Эпидаврос, Греция в октябре 2013!
|
|
Танюха
Танюха
В этом году по традиции в октябре, на мой день рождения, мы решили для полетов выбрать страну Грецию. Во первых, недолгий перелет и во вторых, всем нашим соотечественникам, уже посетивших эту страну, очень понравился отдых в ней. Интересна будет поездка и для не летающих. Море, пляж, каяки, комплекты для плавания с маской, горные велосипеды....... Каяки очень просты и легки в управлении. Можно сплавать к диким скалам и понырять с них в море, можно совершить водную прогулку к затопленным руинам, понырять с маской и покормить рыбок. Экскурсий тоже море! Театры Эпидавроса. Их два, древних амфитеатра в окрестностях Эпидавроса, в обоих до сих пор летом идут представления. Первый – маленький, на 1000 человек, расположен в 10 минутах ходьбы от нашего отеля, был открыт совсем недавно, в 80-х. Второй театр – знаменитый амфитеатр Эпидавроса в 18 км от поселка (велосипедная прогулка!). Это самый большой греческий амфитеатр, на 12000 мест. Кстати, одна из наших посадочных площадок расположена совсем рядом!
Нафплио, очаровательный старинный город, 50 минут езды. На горе над городом древняя крепость, к ней ведут аж 950 ступеней, которые стоит одолеть, потому что сверху открывается неповторимый вид на гавань, горы и город. Обычно все поднимаются в крепость, гуляют по живописным улочкам, обедают где-нибудь в уличных кафе, на все уходит 4-5 часов. Неплохое место для приобретения сувениров.
Гидра (экскурсия на день). Изумительный девственный остров, где жители отказались от дорог и автомобилей. Когда его обитатели отправляются на материк за покупками, они в первую очередь нтересуются весом, а не ценой, потому что повезут они все на ослах!
Метана (экскурсия на день). Это не просто поездка. Около двух часов пешком, через весь остров. нужно забраться на вершину, откуда открывается захватывающий вид на два соседних острова. Можно заглянуть в кратер вулкана и ощутить грозную мощь природы. От дороги – 25 минут пешком.
Крепость древнего Коринфа (дневное путешествие). Это самая большая цитадель в Греции, расположена на высшей точке региона. С высоты можно увидеть два континента, разделенных рукотворным каналом. Настоящий рай для любителей полазить по древним развалинам!
Очень много информации о полётах в этом месте на параплан.ру http://paraplan.ru/forum....E%D1%81
Почитайте, присмотритесь, подумайте, не торопитесь, время ещё есть! Но к началу лета нужно будет уже всё таки определится. В июне буду бронировать отель, закупать авиабилеты и делать греческую визу. Мальчики, у кого ещё нет на раках загранпаспортов, пошевелитесь пожалуйста. За 10 дней до вылета я не смогу вам сделать никаких документов и тогда вы пропустите вот такие замечательные полёты и такой прекрасный отдых http://flying-paradise.com/gallery.cfm?gallery=1
Добавлено (08.02.2013, 22:52) --------------------------------------------- А теперь расскажу о том месте где мы будем отдыхать и летать. Регион называется Арголида. Он славится своими живописными ландшафтами и самый богатый в Греции на археологические достпримечательности. Их здесь более 100 в радиусе 100 км! Мы будем летать над некоторыми из них и проезжать мимо многих других. Долина, в которой мы расположемся, утопает в апельсиновых садах. Во время прогулок мы сможем срывать прямо с дерева самые вкусные апельсины, которые нам доводилось пробовать!
Эпидаврос – небольшой рыбацкий поселок в Пелопонессе, расположен на юго-востоке Греции, в 2-ух часах езды от Афин. Поселение популярно среди туристов, но главный его доход все-таки за счет апельсиновых и оливковых плантаций.
Эпидаврос был очень важным городом до 500 г. до н.э., когда его часть ушла под воду. Руины на дне моря хорошо сохранились, и их легко разглядеть с воздуха при подлете к посадке у отеля. Глубина, на которой они находятся, всего 1,5-2 метра, и можно будет плавать туда на каноэ, чтобы понырять с маской и покормить рыбок.
Размещение. Мы будете жить в 3-ех звездночном отеле с кондиционером прямо на берегу моря. Это действительно тихое красивое место. Перед отелем большая открытая лужайка, где дети могут играть совершенно безопасно, терраса на пляже с баром и рестораном. Мы сможем босиком прямо из номера пройти к морю искупаться или позавтракать на берегу, достаточно всего пересечь лужайку!
Пляж мы также используем в качестве посадочной площадки, так что можно заказать себе пиво в баре, еще стоя в подвеске! А нелетающая компания может любоваться пилотами, заходящими на посадку, прямо из бара. Лужайка перед отелем очень удобна для упаковки куполов. От отеля до поселка 20 минут пешком или 10 минут на велосипеде. Если хотите – можете сплавать на каноэ по маршруту отель-пристань в городской гавани.
Другие варианты размещения (5* Отель) Отель Магда находится в 5 минутах езды и 10 минутах ходьбы от нашего основного отеля. Предлагаются студии и апартаменты. Примерная цена для пилота и его нелетающего спутника – около 1090 евро В/В за неделю.
Сообщение отредактировал Танюха - Пятница, 08.02.2013, 22:54
Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки
Очень хочу на море!
Пятница, 08.02.2013, 22:52 / Сообщение # 1
|
Альберт
albert33
Тань, на этом этапе ты пожалуйста по больше информации выкладывай! Особенно для тех, кто реально интересоваться поездкой будет! Хотя в принципе, некоторые люди уже собираются просто - по тусовочному принципу! То есть им почти всё равно куда поехать, лишь бы всем вместе! И следи за сроками! Кому паспорт во-время сделать помочь нужно. Кому визы. Потом забронировать номера в гостиницах и всё такое... Ещё не ясно со сроками. Кого какие интересуют? Лично я от двух недель до месяца желаю.... И летать....летать....летать.... Термодинамик в Греции в октябре - это уровень большинства наших пилотов! И мой тоже! Без напрягов и в удовольствие! Наиболее безопасные элементы СИВа всем желающим ПОКАЖУ, РАССКАЖУ И ДАМ ПОПРОБОВАТЬ!!!! И выложи, наконец, фото горы в Эпидавросе и её описательные характеристики...
Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 12.02.2013, 22:31 / Сообщение # 2
|
Танюха
Танюха
Цитата (albert33) И выложи, наконец, фото горы в Эпидавросе и её описательные характеристики... angry angry Вот фото с полетов, выложенные на сайте "Flying Paradise"
http://flying-paradise.com/gallery.cfm?gallery=3
А так у них есть 10 стартов и хотя летают рядом с морем, только 2 из них для полётов в динамике, остальные предлагают термичные полеты и маршруты.
Очень хочу на море!
Пятница, 15.02.2013, 21:49 / Сообщение # 3
|
Альберт
albert33
Цитата (Танюха) Кстати, с 1 по 10 мая состоится очередная моя загранпоездка, на этот раз в Англию! "Пробей" наличие парапланерных клубов в том месте Англии, куда ты поедешь. И при их там наличии сможешь их посетить, посмотреть, как и на чём летают наши английские собратья по небу (а если повезёт, то и свой класс покажешь! :-)), ну и если уровень их подготовки соответствует предъявляемым требованиям, то можешь пригласить их на 8-й... :) А заодно и потренируешь свой английский на парапланерную тематику... :) За помощью в поисках можешь обратится к Славе из Электрогорска. Он прожил в окрестностях Лондона около 10 лет и может стать твоим хорошим путеводителем по тем местам при поиске...Добавлено (20.06.2013, 15:28) --------------------------------------------- В связи с продажей вчера мною моего "свободного" оборудования в Саратовскую область, актуальность поездки на свободные полёты для меня отпала... Но если соберётся замечательная компания - Я ВСЕГДА С ВАМИ!!! (Возьму в аренду) Добавлено (24.06.2013, 16:16) --------------------------------------------- Некоторые пилоты клуба заявили, что в Грецию не поедут, а вот вариант поездки в Турцию -Олудениз, в эти же сроки, с удовольствием бы рассмотрели! Тань, может "перекроим" наши планы?
Сообщение отредактировал albert33 - Пятница, 22.02.2013, 16:20
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 24.06.2013, 16:16 / Сообщение # 4
|
Танюха
Танюха
Если честно, от путешествий меня уже подташнивает или просто работы много - не до отдыха. В Олудениз так в Олудениз!!! Хотите сейчас узнаю по ценам, хотите позже... В наш отель, где мы отдыхали в прошлый раз места будут в октябре. А можно прилепиться к Волкову и жить в "Пердикии". СИВ кто будет ещё проходить, кроме меня?
Очень хочу на море!
Понедельник, 24.06.2013, 18:00 / Сообщение # 5
|
Альберт
albert33
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 24.06.2013, 22:22 / Сообщение # 6
|
Танюха
Танюха
Цитата (albert33) Только языками молотят. biggrin biggrin Так и я пока языком
Очень хочу на море!
Понедельник, 24.06.2013, 22:51 / Сообщение # 7
|
Альберт
albert33
Цитата (Танюха) Так и я пока языком Ну так записывайся в группу к Волкову! Тогда уже точно все поедем - тебя поддерживать! Я был первым пилотом, кто в нашей области СИВ прошёл (и единственным!), а ты будешь первой девушкой! (и тоже ещё долго единственной!) Лично я тебе советую! Твой налёт и опыт уже достаточны для прохождения СИВа, а этот курс позволит тебе с совершенно новой стороны взглянуть на параплан. Если выживешь, сразу после его окончания, начнём тебя к к 9-му в ТОП-версии готовить. Сначала не для победы, а для участия. Пилот, отлетавший ТОП-версию без учёта времени, смело может считать себя перворазрядником. Кстати, на открытом кубке Москвы именно так и получили свои первые разряды я , Костик и Сергей Кизыма.Добавлено (24.06.2013, 23:39) --------------------------------------------- Но если всё-таки решишься, будь уверена, что там будет всё "на полном серьёзе" и "падать" по настоящему будешь! Это тебе не с ведром на голове летать... Добавлено (24.06.2013, 23:41) --------------------------------------------- От начала и до конца с тобой буду. Весь мой прошлый опыт в твоём распоряжении будет. С тобой с Бабадага одновременно стартовать буду! Но вот "падать" больше не рискну... Добавлено (24.06.2013, 23:43) --------------------------------------------- Хотя как не рискну - всё сделаю (ассиметрии, фронталки, бабочки, спирали, боевые развороты и т.п.), кроме негативок и заднего свала. И это бы нужно повторить, да уж больно стрёмно... Добавлено (25.06.2013, 22:12) --------------------------------------------- Тань, люди сегодня уже интересовались ценами. Как время свободное появится, выложи сюда, пожалуйста все "расклады".
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 25.06.2013, 22:12 / Сообщение # 8
|
Альберт
albert33
Увы, похоже, что это наше мероприятие "накрывается", ввиду отсутствия возможности у нашей Танюхи поехать... Очень жаль. Похоже, что это будет первый её День Рожденья за последние годы, когда мы его будем отмечать в России... А может не всё ещё потеряно?
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 06.07.2013, 11:24 / Сообщение # 9
|
Танюха
Танюха
Цитата (albert33) Похоже, что это будет первый её День Рожденья за последние годы, когда мы его будем отмечать в России... sad sad Какие проблемы то? Кто хочет может его отметить и заграницей Мне будет приятно, что где то за кордоном выпьют вина за моё здоровье. Дубль два. Кто хочет поехать в Олудениз (Турция) в конце сентября-начале октября, прошу в этой теме поставить галочку. Прилечу из Лондона и озабочусь для вас путёвками. Можете поехать также в составе группы Волкова, цены демократичные.
Очень хочу на море!
Суббота, 06.07.2013, 14:41 / Сообщение # 10
|
Альберт
albert33
Цитата (Танюха) Кто хочет поехать в Олудениз Да кто же без тебя-то поедет??? Это ты у нас только каждому нужные слова подобрать можешь... А без тебя не-е-е... Я, по крайней мере - ПАС!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 06.07.2013, 15:29 / Сообщение # 11
|
Танюха
Танюха
Ну что? У всех загранпаспорта на руках? Итак, после 2 Кубка Главы Петушинского района мы отправляемся в Турцию, местечко Олюдениз полетать без моторов. Кубок пройдёт 13-15 сентября (резерв по погоде 20-22). Вот и предлагаю с числа 24 и лететь. Игорь, который с новой десяткой, как у тебя дела?
Очень хочу на море!
Понедельник, 05.08.2013, 17:44 / Сообщение # 12
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Ох как, тогда хотелось бы узнать бюджет поездки, желательно в форме по неделям (одна неделя - 300$? итд К ПРИМЕРУ)
Начал летать в ЛТК ЕВДОКИМЦЕВО - , Архангельск
Желание увеличивает твои возможности.
Понедельник, 05.08.2013, 18:04 / Сообщение # 13
|
Танюха
Танюха
Как только все определятся с поездкой с загранпаспортами, можно будет определиться по стоимости тура. Я бы поехала на 10 дней. Хотелось бы узнать мнения и желания других. Пока точно едем я с Вованом, Альберт с Натальей, Игорь Губарев.
Сообщение отредактировал Танюха - Понедельник, 05.08.2013, 18:11
Очень хочу на море!
Понедельник, 05.08.2013, 18:11 / Сообщение # 14
|
Танюха
Танюха
Туроператору закинула запрос, завтра посмотрим все предложения.
Очень хочу на море!
Понедельник, 05.08.2013, 18:17 / Сообщение # 15
|
Альберт
albert33
Цитата (Танюха) Хотелось бы узнать мнения и желания других 9 дней, 8 ночей. Меньше мало - больше - надоест, но подчинимся большинству...
Позвонил сегодня А. Лимонову. То да сё. Про гонку рассказал, про дела клубные. Минут десять. Потом спрашиваю: "А ты где сам-то пропал?" "Да мы с женой" - говорит - "В Испании отдыхаем!" Я отключился не дожидаясь окончания фразы...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Понедельник, 05.08.2013, 19:34 / Сообщение # 16
|
Альберт
albert33
В этот раз лично я поеду (если эта поездка состоится) не летать, а в полном смысле этого слова - ОТДЫХАТЬ!!! (Купаться, загорать, плавать на яхте, ездить на экскурсии, наблюдать за выживающими на СИВах и т.п.) Поэтому если кто-то изъявит желание летать с Бабадага или с других мест - на мою помощь просьба не рассчитывать! В это время там будет несколько русских школ и при желании вы всегда подберёте себе группу, в которой будет и выпускающий, и встречающий, и подсказывающий!
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 06.08.2013, 10:40 / Сообщение # 17
|
Танюха
Танюха
Я летать с Бабадага! На мою помощь можно рассчитывать!
Очень хочу на море!
Вторник, 06.08.2013, 10:51 / Сообщение # 18
|
Альберт
albert33
Цитата (Танюха) На мою помощь можно рассчитывать! Ты бы хоть смайликов после такой фразы понаставила....
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вторник, 06.08.2013, 10:55 / Сообщение # 19
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Цитата (albert33) не рассчитывать! это прям как серпом .....
Вторник, 06.08.2013, 18:33 / Сообщение # 20
|
Танюха
Танюха
Ну вот, для нас перелопатили весь Олюдениз и получилось вот что. Все отели тройки (только завтраки) на 8 дней 7 ночей по стоимости выходят 41000 рублей. Мы нашли отель четыре звезды всё включено за 49000 рублей. Цена за номер на двоих. Дату смотрели с 01-08 октября. Если с 01-09 то 53000. Вот этот отель http://www.findtour.ru/hotels/11912.html
Очень хочу на море!
Четверг, 08.08.2013, 15:24 / Сообщение # 21
|
Танюха
Танюха
Если ехать пораньше с 24 сентября, то сумма увеличивается на 7 тыс руб. Отель новый чистый, начал работать только с мая 2013 года.
Очень хочу на море!
Четверг, 08.08.2013, 15:26 / Сообщение # 22
|
Альберт
albert33
49 000 за двоих или с каждого?
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 08.08.2013, 15:56 / Сообщение # 23
|
Танюха
Танюха
Цитата (Танюха) всё включено за 49000 рублей. Цена за номер на двоих. Читать разучился?
Очень хочу на море!
Четверг, 08.08.2013, 16:21 / Сообщение # 24
|
Альберт
albert33
Всё понятно. Осталось только народу на поездку набрать. Машинист, в связи с покупкой нового крыла и новой машины - не едет.
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Четверг, 08.08.2013, 16:53 / Сообщение # 25
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Цитата (albert33) не едет. Я в ближайшее время обсужу эту тему с женой , и если у меня все получится, то думаю он продаст машину и поедет в Турцию
Четверг, 08.08.2013, 17:51 / Сообщение # 26
|
Пичугин Олег Геннадьевич
Помощник-Машиниста
Татьяна привет!!! Сижу смотрю цены в олудениз и нахожу цены в 47 за двоих и это еще без учета скидки 3-4% которую у нас скорее всего сделают, топливного сбора то же нет. У вас делают скидки или "жлобят" по страшному? Переговорил с женой, в принципе ехать можно))), осталось решить финансовую составляющую ну и отпуск конечно же.
Суббота, 10.08.2013, 16:06 / Сообщение # 27
|
Танюха
Танюха
47000 в этот отель который я указала? Пришли ссылку. Я всё же предлагаю с 01-09 октября. И Игорю Губареву так лучше( он дедушкой готовится стать ). Только я ничего не говорила Вот уже три пилота с Бабадага полетать!
Сообщение отредактировал Танюха - Суббота, 10.08.2013, 23:13
Очень хочу на море!
Суббота, 10.08.2013, 23:11 / Сообщение # 28
|
Альберт
albert33
Цитата (Помощник-Машиниста) и это еще без учета скидки 3-4% которую у нас скорее всего сделают А может Танюха на нас "варит?"
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Суббота, 10.08.2013, 23:44 / Сообщение # 29
|
Танюха
Танюха
Чё там варить то? Где дешевле там купим тур. Игори, Губарев и Машинист давайте в понедельник с утра едьте паспорта свои получите, чтобы они у меня на руках уже были
Сообщение отредактировал Танюха - Воскресенье, 11.08.2013, 06:39
Очень хочу на море!
Воскресенье, 11.08.2013, 06:34 / Сообщение # 30
|