• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Гонка Volga Air Rafting 2013

Танюха

Танюха

Вить, я сама тебя очень долго называла Игорем biggrin . Ну уж очень подходит тебе это имя.
Цитата (IgViktor)
куплю и при ближайшем посещении доставлю (установка много ума не требует).

Обязательно!

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Игонин Виктор

IgViktor

Цитата
Вить, я сама тебя очень долго называла Игорем . Ну уж очень подходит тебе это имя.

Татьяна, привет!
Я же говорю, что уже привык biggrin На счет преобразователя, договорились.

Начал летать в 2004 - , MAC Eden 2/Action GT/GTX, Москва

Если не знаешь, как поступить в конкретной ситуации, поступи по-человечески...

Альберт

albert33

Цитата (САНЕК)
И я очень рад, что Игорь с нами!

Цитата (IgViktor)
Знакомы мы и... с "Игорем" я давно уже свыкся.

biggrin biggrin
Цитата (IgViktor)
необходимо дооборудовать преобразователем напряжения 12В в 220В (зарядки, ноуты, рации).

Такую хрень покупать не нужно. Я уже купил. У меня она мощностью 350 ватт. Плитку конечно не подключишь, но на всю мелочь, вполне хватает.

Добавлено (22.04.2013, 08:45)
---------------------------------------------
Хотя, по опыту своих прошлых поездок знаю, что лучше всё дублировать... smile smile
Ибо из-за такой пустяковой мелочи можно всем остаться и без телефонов и без ноутов ...

Добавлено (22.04.2013, 08:51)
Сань, будь другом, перешли письма с маршрутами и регистрации нашей команды и Вите с Танюхой!
Чё то у меня не получается... sad sad

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Рогожин Александр Владимирович

САНЕК

Виктор, тысячу извинений! sad
Нет вечных двигателей, но есть вечные "тормоза" biggrin

Преобразователь у меня тоже есть.Живет в машине.
Надеюсь в тойоте несколько розеток прикуривателя.

Письма вечером перешлю.
Сообщение отредактировал САНЕК - Понедельник, 22.04.2013, 09:49

Начал летать в 2008 - , Джинго25, Михайлов

Смелым быть хорошо...Но страшно

Игонин Виктор

IgViktor

Саша, привет!
Цитата
Виктор, тысячу извинений!

Принято, забыли!
Преобразователь от меня тогда отменяется что ли, запасливые Вы мои? biggrin
Ладно, раз Вас ничем не удивишь, буду откликаться на любые идеи/предложения, ну и конечно озвучивать, что в голову придет.
Пока соображения такие: мероприятие очень напоминает X-Alps, только в россейской действительности, поэтому считаю, что многое из опыта подготовки наших спортсменов (обсуждалось раньше на форуме paraplan.ru), что желательно иметь, и т.д. очень пригодится.

Танюха

Танюха

Вить, а найди тогда эту тему на параплан.ру и дай ссылку.

Очень хочу на море!

Игонин Виктор

IgViktor

Персональный сайт российской команды

Уроки_2009

Подготовка_2011

Подготовка_2013

и... Весь архив на тему X-Alps

Альберт

albert33

Вить, спасибо за ссылки!
Сань! А крыло ведь запасное, для тебя, тоже, наверное, нужно иметь?
Не дай Бог с ним что? Или например с утра, с росы, несколько раз не получилось взлететь, так лучше сухое разложить, чем с мокрым ещё пробовать?
У тебя есть второе крыло и что думаешь по этому поводу?

Добавлено (22.04.2013, 21:02)
У нас Вован с Шураном тоже хотят поехать на своей машине. По крайней мере сегодня за праздничным столом "заикались!" smile smile
В правилах организаторов говорится, что с пилотом может ехать группа поддержки!
А может ли быть группа поддержки у группы поддержки??? smile smile
Ну, например, если кто-то ещё захочет, не ради соревнований, а ради приключений и путешествий к нам "прилепиться - можно?"

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Игонин Виктор

IgViktor

Привет!
Получил от Санька карты, но открыть пока не получается! Пытаюсь найти и загрузить приложение, которое позволит открыть файлы.

Танюха

Танюха

Цитата (albert33)
Ну, например, если кто-то ещё захочет, не ради соревнований, а ради приключений и путешествий к нам "прилепиться - можно?"

Ага, мужей, жен, детей, бабушек, дедушек.....всех возьмём. Давайте для начала сами попробуем выжить в таких условиях.

Нельзя angry Альберт, прочитай, наконец то, правила гонки.

Да, и мне карты не пришли. Моя электронная почта burnak71@mail.ru
Сообщение отредактировал Танюха - Вторник, 23.04.2013, 08:00

Очень хочу на море!

Игонин Виктор

IgViktor

Перенаправил Санины письма.

Альберт, смотри п.4 Правил

Александр Богданов

Бо

Держите Озик.
Не самый свежий, но все что нужно для начала есть.
https://www.dropbox.com/sh/qgs379f4yvqjhm5/Sp0iZE1f1n
Карты для OZI найдете в интернете. Если не получится - пишите.

Начал летать в 1991 - , Swing Powerplay Scorpio 20, 24, Москва

C наилучшими
Александр Богданов
ParaWorld Air Team
www.ParaWorld.ru
Swing Russia / Fresh Breeze Russia

САНЕК

Привет!
Про крыло думал.
НЕТ у меня второго такого, к сожалению. cool
А на другом будет другая скорость и расход топлива, хотя
это лучше, чем не лететь совсем.

Танюха, карты отправлю вечером. Е-мэйла твоего в профиле нет.

Альберт

albert33

Всем приветы!
Цитата (Бо)
Держите Озик.

СПС.

Цитата (САНЕК)
НЕТ у меня второго такого, к сожалению.

Цитата (САНЕК)
хотя
это лучше, чем не лететь совсем.

Ну я думаю, крыльями тебя завалим! smile
smile
Только выбирай и тестируй.
У меня есть Джой. Это парависовская "двойка" для свободников. Свободно успел на нём полетать только в Бире!
Зато ещё полетал под ЭВО! Очень понравилось! И скорость и парючесть! Захочешь, переплавлю тебе его на тест или сам как-нить к нам заскочешь.
А если с таким крылом заморачиваться не хочешь, кинем клич лётной братве - не равнодушных много, выручат.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Цитата (САНЕК)
Танюха, карты отправлю вечером. Е-мэйла твоего в профиле нет.

Спасибо, не нужно. Мне уже Виктор скинул.

Добавлено (23.04.2013, 13:40)

Цитата (Бо)
Если не получится - пишите.

У меня не получилось. Вечером ещё помучаюсь.

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Я вот что подумал. А может кроме нас в гонку никто больше не зарегится и тогда победа будет наша!!! biggrin biggrin
И готовиться не нужно.... biggrin biggrin

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Игонин Виктор

IgViktor

Сань, на правах помошника участника соревнований cool , спонсора cool , друга shy осмелюсь предложить взять в качестве запасного оборудования, которое по правилам соревнований менять, в отличии от участника, можно, свой Action GT 26 размера. Что-то мне подсказывает, что ты его пробовал. Он не новый, но в отличном состоянии. Думаю, твое мастерство позволит без особых напрягов, в случае чего (сплюнул три раза через левое плечо), пересесть на него во время гонки. Веса у нас, судя по внешнему виду, одинаковые. Я в трусах вешу 75,5-70,0 кг. Короче, выбор за тобой, но иметь, тем более организаторы не запрещают, а прямо разрешают, замену твоему оборудованию я считаю НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я вот думал предложить и установку вторую взять, и винты +2, да не знаю как все это разместить в одной сопровождающей машине. Запчастей(для экономии места) к твоей установке, думаю у тебя на руках не густо!
Поэтому в идеале(без происшествий), пессимистичный сценарий видится как-то так: день отлетел, подобрали, заправили, проверили, накормили-напоили, спать уложили, отписались с картинками в Moscownews biggrin ; Утром встали, накормили-напоили, встегнулся...не заводится, тут же достали подготовленную вторую установку, встегнулся, завелся и...в добрый путь! А мы(помошники) по-возможности разобрались в причине отказа твоей установки, собрались, и рванули дальше на сопровождение по трассе. У тебя, Сань, одна задача максимум - быстро и без нарушения правил добраться к концу гонки если не до точки финиша, то как можно ближе к ней "по кратчайшей прямой через не пройденные участником промежуточные контрольные точки", а наша задача - создать для тебя/выполнения тобой твоей основной задачи, как можно более комфортных условий, чтобы у тебя голова не болела. Хотя, думаю, у тебя будет больше болеть другая часть тела biggrin tongue А кому сейчас легко tongue !

Про рации не забываем! У меня нет GPS-навигатора, если чего.
Сообщение отредактировал IgViktor - Вторник, 23.04.2013, 15:29

Танюха

Танюха

Цитата (IgViktor)
У меня нет GPS-навигатора, если чего.

И у Альберта, и у меня тоже нет. Мало того, никогда не пользовалась и не знаю как.

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Цитата (IgViktor)
Утром встали, накормили-напоили, встегнулся...не заводится, тут же достали подготовленную вторую установку, встегнулся, завелся и...в добрый путь!

Не правильно говоришь, дядя Фёдор!
Правильно будет так:
Утром встала Танюха, приготовила на всех завтрак. Затем, встали мы с тобой. Позавтракали. (Хотя это и не обязательно! smile )
Готовим с тобой сразу две установки - основную и резервную! Вплоть до прогрева. На тот случай, если основная не заведётся.
Затем бУдим Санька.
Если таки не заведётся основная, Санёк "впрягается" в резервную и вперёд!
Скажешь нам с тобой трудно будет, а кому сейчас легко? tongue tongue

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

САНЕК

Вот это да! Спасибо за заботу!
Прямо тысяча и одна ночь. Уже начинаю чувствовать себя "шейх-пилотом" biggrin
Про крыло решим позже. ЖПСка у меня есть.Пытаюсь стать продвинутым
"юзером" ЖПСки и разобраться с картами.
Установки привезу две.Заведутся, как миленькие.
Винты будут запасные. Необходимый набор запчастей сейчас продумываю.
Пока в голове приличная каша, очень много задач сразу.
Но и время еще есть на подготовку, хотя и немного, в особенности свободного biggrin

Танюха

Танюха

Цитата (albert33)
Утром встала Танюха, приготовила на всех завтрак.

Если ужин нужен к 22.00, а завтрак к 5 утра, и учесть что его готовить на костре нужно будет, то сплю я всего часа три в сутки? biggrin biggrin biggrin Да shock А кому сейчас легко?

Добавлено (24.04.2013, 07:12)
Я с программой Oziexplorer разобралась. Скачала в инете для изучения этой программы карту Тверской обл
для ozi. Вроде всё понятно. Но вот с этими файлами, которые нам прислали, беда. Они у меня не открываются, не читаются и как их загрузить и применить в ozi не пойму. Дядя Валера ко мне в воскресение подъедет, может чем поможет. Тоже хочу стать продвинутым "юзером" biggrin
И сколько стоит GPS- навигатор? У меня в машине есть для прокладки маршрутов, даже два. Для перелёта нужен какой то другой?
Алексей Лимонов, ты весь инет знаешь, а дай нам сюда ссылки на разные модели навигаторов или сам лекцию проведи с наглядным материалом.

Очень хочу на море!

Александр Петрович

Петрович

Да, и правда, Алексей! По-возможности изучи этот вопрос по GPS навигаторам, которые подойдут для наших целей и смогут эффективно эксплуатироваться в летних и зимних условиях. Хотя зимой мы всё равно далеко и надолго не отходим от ДОМА: слишком холодно. Поэтому зимний вариант менее актуален. И ещё изучи вопросы их эл.питания. Насколько я осведомлён, сменных батареек и встроенных аккумуляторов хватает совсем не на долго. Если запитывать от бортовой сети 12 вольт, то потребуется что-то типа автомобильной зарядки для мобильника. Одним словом, покумекай пожалуйста для всех нас. Можешь по этому вопросу создать отдельную тему и перенести этот мой пост туда или в тех. вопросы. Заранее тебе спасибо от всех нас, зная, что ты человек ответственный, последовательный и обязательный. Удачи!

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

daylightowl_ADM

Цитата (Танюха)
лексей Лимонов, ты весь инет знаешь, а дай нам сюда ссылки на разные модели навигаторов или сам лекцию проведи с наглядным материалом.

Цитата (Петрович)
Да, и правда, Алексей! По-возможности изучи этот вопрос по GPS навигаторам

Вообщето я специалист по компьютерной безопасности, защите информации. Телефонной и компьютерной связи. Имел 15-ти летний стаж программиста на разных языках программирования (около 20 шт.).
Я не специалист в GPS, но про OZIExplorer слышал. Слышал, что на автонавигатор (с ОС Windows CE или Windows 6 Mobile) его ставят, но надо взламывать вроде как (я не специалист по взломам biggrin )
А для полета можно пользовать навител, тока поставить, что не по дорогам, а по прямой.

Из наиболее хороших - гармин, это наиболее хороший. Есть с АКБ, есть с батарейками.

Цитата (Петрович)
Если запитывать от бортовой сети 12 вольт, то потребуется что-то типа автомобильной зарядки для мобильника.

Точно так.

,

Танюха

Танюха

Тогда только на Магната надежда осталась. У него и прибор есть, и надеюсь, пользоваться им умеет smile

Очень хочу на море!

Алексей Лимонов

DaylightOwl

Вот вам тема biggrin http://www.evdo-club.ru/forum/17-206-1

Начал летать в с 1987 года на Ми-2 - , Зорро2-42, Владимир

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!

Альберт

albert33

Позвонил Питерский пилот трайка и предложил включить его в состав нашей команды для сопровождения Санька по воздуху. Ну типа воздушной поддержки.
Я на вскидку "нарисовал" ему целую кучу проблем, для нашей команды, с такой поддержкой связанных.
Но увидел и позитивные моменты и так же ему их "набросал..."
Пока этот вопрос мы "подвесили" в воздухе и договорились обсудить всё в деталях в составе всей команды на фестивале в Питере, куда он собирается приехать выступать в "Урощённой" версии!

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

САНЕК

Всем привет!
Между тем страсти накаляются biggrin
Список участников растет, призовой фонд тоже biggrin
Сейчас поутихнут "огородные" страсти,буду готовиться еще плотнее biggrin

Альберт

albert33

Привет Санёк!
Цитата (САНЕК)
буду готовиться еще плотнее

А позволь поинтересоваться, как и чему именно ты будешь готовиться?
Я это к тому, что может кто из нас и дал бы тебе полезный совет по такой подготовке, но мы не знаем, может такой пункт в план твоей подготовки уже включен?
Лично я, неплохо представляя твою техническую оснащённость в полётах на ранце, могу посоветовать на тренировках смоделировать "стартовую" ситуацию - взлёт в 5-6 часов утра, в полный штиль, по росе, с полной экипировкой, с 20-тью литрами бензина на борту (кроме бензина в баке!)... sad :(
При этом, бери двух мощных помощников, которые будут помогать тебе сделать первый стартовый рывок для более эффективного вывода крыла. Ведь на гонке у тебя будут два таких верных помощника! smile :)
С остальным, по ходу гонки, в полётной части у тебя проблем быть не должно!
А в остальном, внимание подготовки нужно уделить технической оснащённости - различные трубочки, для сброса лишнего груза biggrin :D , возможности дозаправки в воздухе из канистры в бак и т.п.
Но с этим, ты справишься и без нашей помощи. На твоей Родине достаточно умельцев, которые тебе помогут такую техническую оснащённость продумать и подготовить!
Но ты всё равно, держи нас в курсе, насколько это возможно, не забывая, что за этой темой внимательно следят не только твои друзья по команде, но и конкуренты!
А что касается удлиннения списка участников, то я уже где-то писал - за это можешь не волноваться! Список будет ОЧЕНЬ ДЛИННЫМ!!! biggrin :D
Приедут все! И Красноярск, и Кемерово, и Иваново и многие другие... smile

Добавлено (06.05.2013, 17:09)
Сань! Прочитал на параплане твой вопрос про запаску!
Я уже писал, что самое главное внимание в этой гонке нашей командой будет уделено твоей безопасености, поэтому о полёте без запаски не может быть и речи... smile :)
По крайней мере я буду категорически возражать, против таких полётов.
Сообщение отредактировал albert33 - Понедельник, 06.05.2013, 17:36

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

САНЕК

Спасибо за заботу!
Я тоже за безопасность, просто будет немного
другая конфигурация установки, с напузным контейнером.
Правда это около 3 кг. веса добавит cool

Альберт

albert33

Санёк привет!
У меня есть нагрудная спортивная облегчённая запаска! Почти новая! правда в деле не проверенная... biggrin
Она вне сомнений подойдёт тебе по весу, так как я брал её под себя, а вот вес её из-за "спортивности" по легче будет. Только что не поленился, сбегал в гараж, припёр её домой и взвесил - 2, 2 кг вместе с нагрудным контейнером.
Думаю, что лишние 800 грамм в твоей поклаже ни к чему.
Если принимается - отписывай. В ближайшее время все клубные запаски переукладывать будем - тогда и эту переуложу.
Ещё сегодня был в "Спортмастере". Наткнулся на витрину со спасательным инструментом - там ножички всякие с пилками, топорики... и т.п.
Есть ли у тебя это всё необходимое или нужно заморачиваться?
Стропорез - ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
Как бы мы тебя не оберегали, без риска в таких соревнованиях не обойтись и вот тут надо предусмотреть по возможности ВСЁ!!!
Ещё вопрос. В одном из наших разговоров, если я ничего не путаю, ты говорил мне, что будешь, кроме полного бака, брать с собой при стартах по две десятилитровые канисты с бензином!?
По-моему это лишнее. Учитывая наши повышенные "заморочки" с твоей безопасностью, (а БЕЗОПАСНОСТЬ - это главный девиз нашего клуба при ЛЮБЫХ соревнованиях), твой маршрут мы будем прокладывать на досягаемых от дорог расстояниях, а это значит, что бенза у тебя должно быть на 4, максимум 5 часов полёта, после чего - посадка, небольшой отдых, разминка, перекус/перепив и снова старт.
Во-время твоего перекура от полётов, мы с Витей, осматриваем, заправляем, устраняем....
Лететь в "дебри" не стоит по разным причинам и одна из них вот какая.
Во время прошлогодней экспедиции на тысячу км по этому же маршруту Бо и Чикурова, установка Михи отказывала несколько раз и он садился на вынужденную...
В одном из случаев, Макурин Володя привозил ему на мотике из Москвы зап.части для ремонта, аж за 600 км! wacko wacko
Учитывая, что ты полетишь на установке того же самого производителя, что и установка Михи... smile smile
В общем ты понял! Хотя будем надеяться на лучшее... smile smile
При предлагаемых мною "раскладах" не будет проблем со стартами. А уж за 4-5 часов полёта можно будет найти место, где смогут пересечься твой ранец и наша Тойота - Хайлюкс! biggrin biggrin
Как идут твои тренировки? Что сделано? Что приобретено? Что получается, что нет? Пиши нам всё!
И заходи в свою тему по чаще! А то уже следующие вопросы для тебя готовы, а ты ещё на предыдущие не ответил... sad sad

Добавлено (08.05.2013, 00:29)
Только не путай эту гонку с прошлогодним бивуачным перелётом.
Они летели ОДНИ - без поддержки, поэтому и заморачивались с лишним бензом!
В этот раз у теб есть мы и у нас для заправки всё будет готово!
По-этому, важно лишь правильно проложить маршрут... В воздухе ведь всё равно сам не заправишься - садиться нужно... sad sad

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: