Беседка.

Альберт

albert33

С созданием этой темы, теперь участникам форума будет где поболтать на отвлечённые темы!
Например:
Капитоныч, привет!!!
Как твоё здоровье и скоро ли увидим тебя у нас на полётах??? smile smile

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Я не слова имею ввиду, дядя Вадик, а типо: "Ставлю литр пива, если я не прав".  smile 
Кому, как не тебе - авиамоделисту со стажем, знать правильные ответы на подобные вопросы.

ПС. Правильный ответ напишу ровно в 22.00. Так что пока желающие могут ещё пофантазировать!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Я азартный ! Ставлю 3 литра элитного компота, на то, что не полетит и всё тут, ну не полетит, ну никак, я пробовал.

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Альберт

albert33

Вот это другое дело!!! Только лучше хорошего пива и у меня в бане по прилёту - вместе выпьем! )))

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Так не полетит же . Готов даже самолет для эксперимента привезти. Хотя в условиях задачи не стоит мощности двигателя

Альберт

albert33

Взлетит!!!  smile «Но как же движение транспортера?» — спросите вы. — «Самолет ведь перед взлетом должен разогнаться, разве он сможет сделать это в таких условиях?»Самолет взлетит тогда, когда у него будет достаточная скорость относительно воздуха. Почему она появится? Потому что самолет отталкивается НЕ ОТ ЗЕМЛИ, а ОТ ВОЗДУХА.
Это не автомобиль, который бы не сдвинулся с места в аналогичных условиях. Самолету все равно, что под ним — бетонная ВПП, движущаяся лента или лед.
Сначала нужно вспомнить, почему вообще летает самолет.
При взлёте и полёте на самолёт действуют следующие силы -  сила тяжести, сила тяги и подъемная сила.
Есть и другие силы, но всеми остальными силами можно пренебречь. Двигатели самолета создают тягу за счет отбрасывания воздуха или продуктов сгорания топлива. Сила тяги, преодолевая действие прочих сил (трения, сопротивления воздуха), придает самолету ускорение.После включения двигателя, скорость самолета относительно земли начинает возрастать. Кроме того, самолет начинает все меньше и меньше давить на ВПП из-за возникающей на крыльях за счет движения относительно воздуха подъемной силы.
Как только пока подъемная сила станет равной силе тяжести, самолет перестанет давить на взлетную полосу. Как только скорость самолета относительно воздуха достигает определенной величины, подъемная сила начинает полностью уравновешивать силу тяжести. После чего самолет взлетит.

И, наконец, самое главное!!!
Движение самой взлетной полосы при решении задачи несущественно. Даже оно не остановит самолет относительно наблюдателя, стоящего на земле — просто шасси будут вращаться вдвое быстрее, чем при неподвижном полотне. Аналогично можно показать, что любое движение взлетной полосы приводит лишь к изменению скорости вращения шасси самолета, но не влияет на движение самого самолета. Транспортером можно остановить вращение шасси, но не сам самолет.Другими словами, с какой бы скоростью не вращалась взлётная полоса, крутящийся винт (сила тяги), тянет самолёт вперёд и вращающаяся под ним взлётка не может отменить этот процесс!
И как только сила тяги выравняет силу тяжести и подъёмную силу, а потом и превысит её - самолёт оторвётся от поверхности и полетит далее по воздуху.

Если с моими аргументами кто то не согласен - готов выслушать ваши!  smile  smile 

ПС. Ещё раз: смоделируйте сами эту ситуацию и просто рукой (сила тяги) везите самолёт по столу. Разве при этом будет иметь значение - крутится ли куда то лента под самолем и с какой скоростью?
Ваш самолётик всё равно будет, под воздействием вашей руки двигаться вперёд и так до тех пор, пока подъёмная сила на крыльях - не оторвёт его от земли...

ППС. А вот с авто, при таких же исходных данных, ваш ответ бы "проканал!"  biggrin  biggrin

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Димак мне очень интересно твое мнение

Альберт

albert33

А не может быть другого мнения!!!  biggrin

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Что, какой-либо из моих аргументов вызывает у тебя сомнения?
То есть по твоему, если лента под самолем будет крутиться, ты не сможешь его сдвинуть с места для разгона рукой?
А если ты сможешь, почему двигатель с воздушным винтом, который отталкивается не от стола, а от воздуха - не сможет?  wacko

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Наконец, напоследок, дядя Вадик, что бы тебя "прибить" окончательно, я приберёг видео от команды "разрушителей мифов!" (Есть такая команда - разрушает мифы! ))))

Они сняли на эту тему ролик!
Их самолёт взлетает на скорости 75 км час.
Именно до такой скорости джип, по команде, потащил "взлётку" под взлетающим самолётом.

И вот что у них из этого получилось!  smile 

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Цитата albert33 ()
Движение самой взлетной полосы при решении задачи несущественно. Даже оно не остановит самолет относительно наблюдателя, стоящего на земле — просто шасси будут вращаться вдвое быстрее, чем при неподвижном полотне. Аналогично можно показать, что любое движение взлетной полосы приводит лишь к изменению скорости вращения шасси самолета, но не влияет на движение самого самолета. Транспортером можно остановить вращение шасси, но не сам самолет.Другими словами, с какой бы скоростью не вращалась взлётная полоса, крутящийся винт (сила тяги), тянет самолёт вперёд и вращающаяся под ним взлётка не может отменить этот процесс!И как только сила тяги выравняет силу тяжести и подъёмную силу, а потом и превысит её - самолёт оторвётся от поверхности и полетит далее по воздуху.
  Вот точно так-же и я рассуждал!  Но что-то меня смутило во всей этой кажущейся простоте ответа и рассуждения мои ушли в сторону...  Занимаясь когда-то в детстве и юности авиамоделизмом, я часто запускал модели самолётов просто разжимая держащую руку. И модель стартовала с места, без всякого пробега. Это в тех случаях, когда тяга компрессионного двигателя была достаточной для данной модели. Но там вес моделей был малым, А тут самолёт в несколько сот кг. Это и смутило.  wacko

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Танюха

Танюха

Вадим, а можешь раскрыть секрет этого фокуса?

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Александр Петрович

Петрович

О-ф-ф-ф-и-и-и-г-е-т-ь  !!! shock

Дядя Вадик

vaim7

Это человек инвалид, или на крайний случай , все кто на видео учавствуют в постановке, а дальше дело техники.

Альберт

albert33

Цитата Петрович ()
Вот точно так-же и я рассуждал!

Что то "затих" там дядя Вадик, с моим пивом...  shades  shades  shades

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Тут ещё надо понимать элементарную разницу.
У авто на колёса передаётся вращение с двига и по этому авто едет. Если выровнять скорость вращения колёс авто и ленты под ним - он будет стоять на месте, т к других сил для движения авто не имеется.

Но если этот же самый авто потянуть лёбёдкой через трос, то независимо от того, что будет просходить с транспортёром под авто, он будет двигаться в ту сторону, куда его тянет лебёдка.

То же самое и с самолётом.... Его шасси не приводит в движение сам самолёт, а является всего лишь прослойкой, между самим самолётом и поверхностью земли, что бы уменьшить силу трения при разбеге самолёта...
По этому, как ленту снизу не крути.... smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Компот Альберт, компот !)))

Альберт

albert33

Ладно, я ещё столько же добавляю и пиво получится!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Цитата albert33 ()
То же самое и с самолётом.... Его шасси не приводит в движение сам самолёт, а является всего лишь прослойкой, между самим самолётом и поверхностью земли, что бы уменьшить силу трения при разбеге самолёта...По этому, как ленту снизу не крути....
Не даёт мне покоя эта задачка, возвращая вновь и вновь к ситуации с самолётом. Почти что с места взлетает и, зависая на мгновение, летит  маленький лёгкомоторный самолётик. И маленькая моделька также улетает, срываясь с места. И истребитель палубной авиации... У винтовых самолётов воздушный поток обдувает фюзеляж и большую часть крыльев, которые создают подъёмную силу. Винт находится спереди. А вот у ИЛ-62 турбины находятся на корме фюзеляжа, вес огромный, крылья размашистые. Ему с места не взлететь ни за что, это точно. Разбег нужен большой. В условиях задачи сообщается, что транспортёр уравновешивает скорость вращения колёс автоматически, т.е. он может двигать ленту с любой скоростью, даже с той, которая не допускает обгонное по ней скольжение. А с места такой лайнер не взлетит на любом форсаже! Возможно эта задача и решение (взлёт) справедливы лишь в отношении малых ЛА. Так бывает. Хотя законы физики и аэродинамики должны работать для любых самолётов. Хотелось бы услышать мнение лётчиков - профессионалов, имеющих образование и опыт лётной работы. Не вертолётчиков. а именно пилотов больших самолётов. Может откликнется кто?

Альберт

albert33

Петрович! Ты что и после всего мной написанного ничего не понял????????????????????????????????????  wacko  wacko  wacko

Давай ещё раз! smile

Турбина, за счёт выхлопных газов, толкает ИЛ вперёд! Так?
Какая разница, крутится лента под колёсами самолёта или нет?
Он, самолёт, всё равно поедет вперёд.

Ведь его же (самолёт) ничто "за задницу" не держит! И эта крутящаяся лента тоже самолёт не держит!!!!!

А раз самолёт поедет,  то соответственно, рано или поздно, наберёт взлётную скорость, после чего на крыльях создастся подъёмная сила и он взмоет в небо!

Не надо ему сместа! Он разгонится! Как бы лента не крутилась!  smile 

Ну?
Сообщение отредактировал albert33 - Воскресенье, 29.01.2017, 21:06

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

На поверхности стола положи полотенце, а  рукой (в твоём случае рука - это реактивный двигатель) толкай модельку самолёта по этому полотенцу вперёд!
Внучёк же, в это время, пусть тянет полотенце в обратную направлению взлёта самолёта, сторону.

Может даже тянуть быстрее, чем ты толкаешь!

Ну?
Причём тут лента в случае с самолётом?

ПС. Я не лётчик...  wacko  wacko

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Меня и Димак и Альберт переубедил, но мне тоже это не дает покоя. Я пробовал неоднократно запускать с руки самолет, пока с ним не разгонишься не полетит, понимаю что лента уменьшает трение, но ему нужен встречный поток ветра. Если бы в действительности было бы так, то почему тогда не построят такие аэродромы с лентами? которые можно установить в ограниченных площадках, в горах и тому подобное. Ленту разогнал и полетел с места как вертолет. Хорошо, представим что самолет не с тянущим винтом, а с толкающим, который не обдувает крылья, взлетит?

Альберт

albert33

Опять?????????????????  wacko  wacko
Ребята, вы чё? Давайте жить дружно!

Все ваши сомнения обоснованны только для авто, у которого привод на колёсах и вращающаяся лента - нейтрализует его движение!
В случае с авто, его колёса будут крутиться, но сам он, относительно земли, будет стоять на месте.

Я же вам написал про вариант с лебёдкой, которая через трос тащит этот самолёт по взлётке, которая вращается в обратную сторону.

Что по вашему и если лебёдкой тянуть с такой лентой он на месте стоять будет?
Окститесь! Чур меня!  biggrin

Ну какая разница - реактивный двигатель, винт, тянущий или толкающий?

Тяга у самолёта не передаётся на его шасси и по этому без разницы - что там происходит с поверхностью? Ну просто вообще без разницы!

Самолёт хоть от реактивного, хоть от винта, относительно земли будет двигаться вперёд! То есть разгоняться!
Шасси самолёта, просто скользит об ленту, совершая свой разгон!

Как только самолёт разгонится для создания достаточной подъёмной силы - он сразу взмоет вверх.

Не надо ему стартовать с места! Он ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗГОНИТСЯ! Как бы лента под ним не крутилась!

В этом и есть хитрость данной задачки!

ПС. Посмотрите ещё раз ролик про разрушителей мифов! Там же всё хорошо видно и понятно!
Сообщение отредактировал albert33 - Воскресенье, 29.01.2017, 22:00

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Уже не рад, что загадал эту загадку.
Не свихнулись бы...  biggrin  biggrin

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Вымерли там у вас, все, что ли, как мамонты...  wacko  wacko 

Понимаю, что холодно.
Понимаю, что голодно.

Но жизнь же продолжается!!!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Цитата albert33 ()
Уже не рад, что загадал эту загадку.Не свихнулись бы...
    Да я уж и забыл давно об этой задачке, а ты вона сколько написал всего, нарассуждал... Видно сразу, что свободного времени девать тебе некуда. И Вадима с толку сбил, он теперь аэродром с лентой проектировать начнёт... biggrin

Альберт

albert33

Я тоже уже давно забыл.
Это я вообще о жизни вашей спросил, а не о загадке... smile

Проектировать аэродром с лентой бессмысленно, так как в ходе нашей полемики мы выяснили, что самолёт с ленты, взлетает не "с места", а точно так же разогнавшись, до создания на крыльях подъёмной силы.

А делать мне действительно нечего.

Утром встал, подошёл к окну, увидел густой туман и вспомнил старый анекдот....

Старый Лорд, вот так же проснулся, подошёл к окну, увидел на улице густой туман и медленно произнёс: "Сегодня смог...."

Услышавший эту реплику дворецкий, ему отвечает: "Поздравляю, Сэр!"

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Машинист!
С музыкальным приветом из Питера к тебе - моя Саня!

Трек, длинной 3.44. (feat Sasha Gee) 

Вот на этой страничке: 
Слушай и наслаждайся! )))

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Генерал Майкл Флин, советник Трампа по национальной безопасности (самое близкое ему должностное лицо), под давлением общественности написал сегодня рапорт об отставке со своей должности.

Главная причина - нарушение им закона Логана. Есть такой в Америке! Вкратце - этот закон запрещает гражданам Америки до вступления в должность, вести переговоры с должностными лицами других государств.
Флина долгое время подозревали в том, что он вёл с российскими дипломатами, переговоры о снятии санкций с России после прихода Трампа к власти. (В обмен на что - это уже другой вопрос).

Сам Флин это отрицал, но теперь, под тяжестью улик признал сей факт, извинился за своё враньё и написал этот рапорт.

Для России это плохой знак. Очень плохой.
Но как работает система в Америке - остаётся только восхищаться!

Нарушил. Соврал общественности. И будь ты хоть другом президента - извольте уволиться от государственных дел. Вот бы у нас так!

У нас же - Песков ведь тоже получается врал. Он ведь тоже отрицал такие переговоры. Но кому это у нас надо? Соврал и соврал. Первый раз что ли?  smile 
Можно, конечно, сказать, что наш в интересах государства врал. Так поди ж ты определи - что у нас сегодня интересы государства, а что им противоречит. (А судьи кто?)
А там чётко - соврал - уходи.

Генерал Флин справа от Путина на корпоративе РТ, от которого он так же ранее получал гонорар и где по неофициальным данным до сих пор трудоустроен его сын.

Прикрепления: 9115084.png (305.3 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Вот я, в продолжении темы изучения устройства власти в США, вижу вот что:
Принято считать президента США самым могущественным человеком на земле.

Но вот стал Трамп презиком и что мы видим?

Издаёт указ по мигрантам. Суд его отменяет, а верховный суд даже отказывается пересматривать.

Засылает он, в нарушение закона, ещё до своего избрания, своего советника к Путину, с целью налаживания отношений. Тут же советника разоблачают публично и тот подаёт в отставку.

Думаю, что увольнение Флина, это серьёзная подножка Трампу. Намного более серьёзная, чем это сейчас кажется.

Я не знаю, хорошо это или плохо. Думаю что хорошо. По той простой причине, что неограниченная власть одного человека- это всегда очень плохо.

Потому что после уничтожения в стране всех институтов, которые президента сдерживают, все люди этой страны становятся заложниками одного человека.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Я тоже хочу а костюме деловом летать
Прикрепления: 1833451.png (631.2 Kb) · 3097326.png (776.8 Kb)

Поиск: