В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!!

Котенков Алексей Викторович

alexkot

Наблюдали 76 борт ведьма высоко, шёл явно на пожар, к тому же вдалеке видели вертолёты мчс, на почтительном расстоянии

Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва

Дядя Вадик

vaim7

Три борта вчера до поздна тушили. Над Покровом весь вечер разворачивались. Метров 700 высота у них. Диспетчер естественно категорически мне запрещал взлетать

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

alexkot

в понедельник утром в такси по радио объявили, что пожар в петушинском районе локализован, таксист аж подавился, он сам петушинский, говорит от дыма уже спасу нет, а тут мол такая врака!

Александр Петрович

Петрович

Привет всем! Лёша! Локализован - не значит потушен. Это, скорее всего, означает то, что он лишён возможности дальнейшего распространения, взят под контроль, опахан и уверенно сдерживается в границах горения. А гореть и выгорать он будет ещё долго. Шутка ли - 500 с лишним гектар торфяников и леса горит. Дымом от этого пожара, помимо Петушков и района, "накрыты" Покров, Юрьев-Польский, Кольчугино, Киржач, Владимир. Я почти ежедневно бываю там и вижу этот дым и смог.

Добавлено (01.09.2018, 10:47)
---------------------------------------------
Как-то нечаянно у меня образовались два выходных дня подряд и именно тогда, когда этого хочется: сегодня и завтра. Работы самолётов и вертолётов на тушении пожара в нашем районе пока не наблюдается и небо над нами свободно. Нужно обязательно воспользоваться этим обстоятельством и собраться в Ноде на чаепитие. Программу обсудим на месте. Можно обсудить тему ночных полётов. т.к. необходимое для этого световое оборудование у всех пилотов имеется. Дни сейчас короткие и поэтому предлагаю приезжать пораньше, часам к 17-ти. Сам буду к этому времени или раньше. Вадима прошу подать уведомление на оба выходных дня! И ещё прошу обозначиться участников сегодняшней встречи в НОДе. С техникой, конечно же. До встречи всем!

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Печёнкин Игорь

Машинист

Всем привет!!! Я, ЗА!

,

Вован

Вован

Будим.

, Петушки

Александр Петрович

Петрович

Ну вот, "на троих" мы уже сообразим! biggrin  А Котенковы? Или они больше тяготеют к полю за Лакинском, на котором свиной навоз создаёт неповторимый "аромат" на многие километры? Я вчера проезжал мимо и скажу вам, духман такой стоит, что крыло потом год пахнуть будет этим ценным удобрением. Приезжайте к НОДу, друзья!

Добавлено (01.09.2018, 12:55)
Вадим что-то молчит... Подал - не подал?...

alexkot

В нашем квадрате работает ил-76, прошёл метров на двухсот.

Дядя Вадик

vaim7

Нет, не подал. Еще на работе. Как подам сообщу.

alexkot

Мы уже договорились поехать в гости к Сергею Лакинскому. Встречаемся с ним в 17-30. У нас летает 76 борт, снова прошёл метров на 200.
Полей там много, Сергей говорит найдёт где не воняет)))) да и просто для разнообразия новое место, новые взлёты и посадки, НОД прекрасен, но излетан вдоль и поперёк уже, да и пожар этот..
Сообщение отредактировал alexkot - Суббота, 01.09.2018, 13:49

Дядя Вадик

vaim7

Зц Внуково запретил полеты в Петушках

Печёнкин Игорь

Машинист

Тогда я пасс

,

Александр Петрович

Петрович

А мы с Вованом и Шураном этих сообщений не видели. Как не видели и никаких бортов в вечернем небе в нашем районе. Согрешили не со зла... Порадовались... Слышали в эфире переговоры наших  под Лакинском, но двусторонней связи установить не удалось. На земле они были и не слышали нас. А что на завтра? Тоже запрет?

alexkot

Если что я завтра готов подрулить

Дядя Вадик

vaim7

Запрет был на сегодня. Завтра утром буду отправлять новый план, и они перезвонят

Александр Петрович

Петрович

Так ты отправь пораньше и напиши здесь "можно - не можно"... Тогда и определимся с планом на вечер.

alexkot

Котенковы на "низком" старте

Дядя Вадик

vaim7

План подал.

Добавлено (02.09.2018, 13:00)
До 18 30 запрет. Тушение пожара. Только что позвонили. А там просили уточнить перед вылетом. Александр Петрович позвоните мне в 18 00

Александр Петрович

Петрович

При таком раскладе нет смысла вообще сегодня собираться у НОДа. До 18.30 действует запрет ЗЦ в нашей зоне и не факт, что только до этого времени. Тащить и готовить технику и сидеть в готовности к вылету после 18.30 без уверенности, что разрешат - как-то глупо. После 19-ти часов наступают сумерки и ложится роса на траву, а в 19.30 уже темно. И какой смысл суетиться? По этим причинам встречу в НОДе сегодня не проводим! Всем желающим полетать предлагаю осуществить это в других районах, в которых не действует запрет, по предварительной договорённости по тлф  с нашими коллегами. Мне очень жаль...

Добавлено (02.09.2018, 14:02)
А может у Лакинских и Собинских коллег есть не удобренное свежим навозом поле, на которое они нас пригласят сегодня, учитывая наши трудности? Я бы поехал, хоть и далеко это. Вячеслав, Сергей, что скажете? Напишите или позвоните...

alexkot

30 минут на скорости не более 90 км/ч и без пробок вообще, разве это далеко?

Александр Петрович

Петрович

Леша! Вижу твоё нетерпение и желание и полностью разделяю его, но: Доктор в Москве, а Сергей работает в поле. Кто встретит - приветит - приголубит? Я уже "перегорел" сегодня, а вас с отцом не отговариваю от поездки. Только созвонитесь с Сергеем, может составит компанию.

Альберт

albert33

Братцы-кролики!
У вас погодка - круть, лётная, всю неделю!
Даже лучше, чем у меня.
И никто не летает?

Все ли у вас здоровы?

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Александр Петрович

Петрович

Здоровы все и погоды стоят нынче дивные но... Я занят работой до поздна каждый день, а больше никто голос не подаёт с предложением собраться в НОДе. Лишь в выходные дни робкие предложения от Котенковых поступают. Но на прошлой неделе работала авиация на тушении лесного пожара и нам закрывали небо, а эту неделю все лениво молчат... И на выходные дни воздух шикарный обещается. Если буду свободен - кину клич, может и отзовётся кто. А может и без меня соберутся, как знать.

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Всем привет! Замутим тусовку у Кандидата. Кто готов  в Коняево. Кстати  телефон  Володи Кандидата  кто знает сбросьте.

Начал летать в 2002 - , Дудек нуклеон кобрио 42, Гусь-Хрустальный

Александр Петрович

Петрович

Юра, привет!  А ты мнение  самого Владимира по этому вопросу спрашивал? Как-то не очень правильно без него решать такой вопрос. Он зарегистрирован на этом сайте, пусть напишет, объявит, пригласит к себе в деревню, на поле и домой на чай с баранками. Мы подумаем, посоветуемся и решим: ехать - не ехать. А "сваливаться" на голову человеку без согласования с ним и без приглашения считаю не корректным. Мало ли, какие у него планы на эти дни? Да и ленивые мы стали на поездки и путешествия с годами... smile

Кривов Юрий Сергеевич

Кулибин

Привет лентяи!  Сбросьте мне  номер тел  Кандидата. Погода  супер, в гости он приглашает всегда, попробую созвониться, для разнообразия хочу сменить место где полетать.

Начал летать в 2002 - , Дудек нуклеон кобрио 42, Гусь-Хрустальный

alexkot

А в НОДе то сегодня будет кто? Мы бы на маршрутик из НОДа ушли
Сообщение отредактировал alexkot - Суббота, 08.09.2018, 10:34

Печёнкин Игорь

Машинист

Подкачу!!!

,

alexkot

Будем к 17

Александр Петрович

Петрович

Привет всем! Расскажите. други, кто был, где были, что видели, как прошла встреча?

Поиск: