В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Спасибо Татьяна, помогла расставить все по местам. И Татьяна права - командиров нет и мне не перед кем , да и не за что отчитываться!
Цитата Петрович ()
потом отчитаешься. Действуй
Сообщение отредактировал vaim7 - Четверг, 24.05.2018, 19:52

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Танюха

Танюха

Ну вот, Димак уже деньги перечислил up  Вообще нет проблем ни у кого smile

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Дядя Вадик

vaim7

С 1го по 17 июля ограничения полетов. В это раз и Петушки накрыло. Наши действия, подаю координаты от Волосово и летаем спокойно в сторону Костерево безопасно
Прикрепления: 3257567.png (1.65 Mb)

Василий

некто_Василий

Может от Костерево подавать, чтобы небыло зацепок.

Начал летать в 2014 весной - , Апко лифт ез м, Мосвка

Летать, летать не переставать!

Альберт

albert33

Цитата vaim7 ()
Наши действия, подаю координаты от Волосово и летаем спокойно в сторону Костерево безопасно

А с точки зрения законности, Вадим, какая разница между партизанскими полётами вообще и полётами по предлагаемой тобою схеме?

Что бы твой вариант был "в законе", нужно и подать так и летать так...  smile 

Вот придёт транспортный прокурор к тебе на поле в Петушках на твои старты (или наоборот придёт уже "принять" smile ) и объясни ему тогда попробуй, что так правильно.

ПС. А выложенное мной распоряжение от имени "компетентных органов", запрещает полёты во всей Владимирской области (и не только в ней), а не только в Петушках...

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Так и сделаем. Тем более пропишу радиус от костерево к границе и всего делов. Все законно. Глааное всем знать что в сторону петушков вообще не соваться. А молодиловское поле уже не под запретом !!! Для нас это шанс !!

Добавлено (25.05.2018, 15:20)
---------------------------------------------
Тогда перебраться на клязбму или молодилово. А про владимирскую область по нотаму запретов нет. Вот и думай кому верить. Тогда партизано рулит

Альберт

albert33

Я же писал в другой теме. В нормальных странах, надо верить законам. В нашем случае НОТАму.

Но у вас, ваши "компетентные органы" в целях "перебздеть", закрывают практически пол-страны. Устно.

Осталось понять. Просто для острастки они так рекомендовали или отлавливать и и...ать нарушителей будут..

Я бы в такой ситуации поступил так: В Петушках бы не летал и запретил бы всем категорически. А желающим по телефону или другим способом сообщил поле где то в стороне от Петушков (лучше всего вдали от крупных населённых пунктов) и спокойно бы там с друзьями "отвёл бы душу".

По окончании всего ничего бы сам не писал о прошедшем дне и попросил бы так же поступить всех, кто бы ко мне приехал.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Василий

некто_Василий

ЛТК "Евдокимцевский партизан"

biggrin

Танюха

Танюха

Петрович отстрелялся +300
Танюха +300
Вован    +300
Сообщение отредактировал Танюха - Пятница, 25.05.2018, 16:10

Очень хочу на море!

Дядя Вадик

vaim7

Я завтра при встрече

Андреев Александр

Sanchous

Я либо завтра, либо сегодня поздно вечером.

Начал летать в аэроклуб "Бриз" - , ASA Blues 29, Москва

Хочу летать грамотно и безопасно!

Александр Петрович

Петрович

Жаль, что "обломали" нам ласковый субботний вечер и ещё месяц в июне-июле. Причиной тому могут быть нынешний форум в Питере, а затем мундиаль. И, как вариант, введение оранжевого уровня пожарной опасности в стране. Гадай - не гадай, а исполнять придётся. Поэтому в обозначенные дни мы с поля у НОДа летать НЕ БУДЕМ!  Где и как летать или не летать - решайте каждый самостоятельно. Подсказку мы прочитали. Моё мнение - не искать себе приключений в эти дни и заняться другими делами. Жаль, конечно, но...

Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки

Дядя Вадик

vaim7

Запрет с 1 июня

Александр Петрович

Петрович

С 1-го июня по 17 июля   -  Это по НОТАм. А по той Досаафовской, что Альберт представил - ещё и 24 - 25 - 26 мая. Завтра 26 мая и я пока говорю об этом дне.

Дядя Вадик

vaim7

Уведомления то проходят

Александр Петрович

Петрович

Вадик! Тебе уже Альберт и я, как могли доходчиво, так и объяснили ситуацию. Как ещё объяснять? Я могу и по-простому, чтобы уж точно дошло, но тогда меня вновь упрекнут в недружелюбии к тебе и в не политкорректности. Поступай как сочтёшь нужным для себя, но только не на поле у НОДа. Ты ещё сравнительно недавно в нашей компании и только по отрывочным рассказам знаешь, ( или не знаешь вовсе) через какой моральный прессинг, давление, угрозы и через сколько всевозможных проверок нам пришлось пройти, прежде чем от нас на какое-то время отстали и мы вздохнули свободно. И разбор жалоб был, и заседания комиссий, и поездки в различные высокие  инстанции, согласования всякие. И всем этим занимались мы с Альбертом и седины лишние заработали тоже мы. Поэтому прислушайся к совету старших ( командиров -то над тобой нет ). Мы не хотим вновь всяких серьёзных разборок с властями из-за твоей инициативы.

Танюха

Танюха

Ребят, завтра запрет на полеты.
Признайтесь, кто у нас Вячеслав Вениаминович?
Ой, поняла. Доктор +300
Сообщение отредактировал Танюха - Пятница, 25.05.2018, 22:35

Очень хочу на море!

Василий

некто_Василий

Сей час тестивать в Турово, кто ещё там небыл, стоит посетить чесслово.

Я туда полечу из Обнинска, 90 км

Танюха

Танюха

Цитата некто_Василий ()
стоит посетить чесслово.
Мы все тут, как катаржане со своими бизнесами. У меня теперь мечта до Альберта в Грузию долететь и к дочери в Болгарию.
Котенковы +600

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Да, всем приветы!
Я думаю, что данное требование "компетентных органов", всё-таки из серии "перебздеть", по принципу: "Нам писюльку написать не сложно, зато сколько после такой писюльки "сыкунов" в этот день на земле останутся и освободят нас таким образом, от возможного "гемороя!"

Однако и утверждать, что, например, они таким образом не потренируются, нарушителей вылавливать в предверии "мудиаля", я тоже не могу.

Посему бы я поступил так, как написал выше, дабы ненароком не подставить кого то из лётных товарищей, автоматически избежав попадания в список тех самых "сыкунов" и не попавшись ни на чьи уловки!

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Альберт уведомления то проходят,все законно. Мне вот лично эту писюльку никто не показывал

Альберт

albert33

Ты, Вадим, меня хочешь в чём то убедить или просто не слышишь меня?

У нас вон Немцов тоже законно по центру Москвы, рядом с кремлём , со своей барышней прогуливался, а пулю в лоб получил и до сих пор у них всё "шито -крыто!"

Поступай так, как считаешь правильным. У тебя теперь командиров нет!  smile 
Вариантов три, на выбор  (названия весьма условны, но надеюсь, понятны! smile ):
1. Стать "сыкуном".
2. Стать "героем".
3. "Забить" на всех (в т.ч. и на так называемые компетентные органы) и полетать с друзьями в новом красивом месте, не объявляя публично о времени и месте своих полётов!

Хороших всем выходных!!

ПС. 
А у нас сегодня День Независимости Грузии!
И приглашение от мэра города Кобулети, полетать с флагом над центральной площадью города, есть (флаг 2 Х 4 м выдали) и настроение хорошее, а вот погоды нет. "Погранично" всё, как назло!
Опасаюсь, как бы не сорвать людям праздник!  wink

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Цитата albert33 ()
Ты, Вадим, меня хочешь в чём то убедить

Выясняю тонкости. Конечно же не сыкун и не герой. Мне больше просто все равно как ты говорил по ...й

Альберт

albert33

Ну про тонкости я тоже излагал.
Ты - прав!
НОТАМ - единственный законный документ.

Принятие от тебя уведомления и отсутствие запрета от диспетчера - законное право на полёты.
Всё так. Если бы не компетентные органы... )))

И рассказы твои что ты не в курсе не прокатят, в случае чего. Они тебе эту вот тему покажут... smile 

ПС. Кроме этого есть ещё один нюанс, раз тебе тонкости интересны.

Наше поле и наша зона полётов находится в ответственности двух зональных центров - ЗЦ "Быково" и ЗЦ "Нижний Новгород", а не только "Быково", как считают многие.

И даже формально, что бы наши полёты были абсолютно легальны, мы обязаны уведомлять оба ЗЦ.

Но прокатывет уведомление одного из двоих, а нам то надо, только то, что бы прокатывало. Вот один и уведомляем один.

Но случись чего, конечно же прокурорские, что бы прикрыть свои ..опы, быстренько это нарисуют и по телевизору журналисты расскажут, что полёты проводились с нарушением действующего в России законодательства.

Придут за каждым, кто не спал на печи крайние 15 лет. Если им это понадобится.
И если, разумеется, вы не сможете "договориться" с компетентными органами сами или за вас это не сделает кто то другой.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Понятное дело что они нарисуют все как им нужно. А зц у нас внуково и нижний новгород. Но.... Когда подавал во внуково , мне перед полетами перезвонили из нижнего новгорода и спросили , летаем ? Все по графику? Значит уведомления и до нижнего доходят

Альберт

albert33

Да, описАлся.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Цитата albert33 ()
У тебя теперь командиров нет! smile
Я не пойму, почему эта тема всех коробит либо улыбает?
Разве я не права?
Или нашей рабской русской душе нужен обязательно начальник? Давайте тогда выберем его себе, хотя бы формально.
Альберта, нашего вдохновителя и учителя, теперь нет. Я, например, не вижу для себя нового авторитета среди летных товарищей.
Я вас всех очень очень люблю, но вы мне все ровня. Это моё личное мнение и состояние. Я должна быть уверена, что послушав главнокомандующего, я не наделаю глупостей, а такой уверенности ни с кем у меня нет. Поэтому доверится я пока никому не могу.
Машинист +300

Очень хочу на море!

Андреев Александр

Sanchous

Таня, направил денежку с супругиной карты

Начал летать в аэроклуб "Бриз" - , ASA Blues 29, Москва

Хочу летать грамотно и безопасно!

Альберт

albert33

Таня, ты не права.
Блатные в подобных случаях говорят так:

"Те есмь бык!
Быку - кнут!"  smile  (Это шутка!)

Мы же, обстрагировавшись от блатных, можем констатировать - У нас есть клуб. 
У клуба есть учредитель, начальник (пока формальный, это я, так как в силу сложившихся жизненых обстоятельств я не могу исполнять обязанности начальника клуба в необходимом объёме), члены правления и устав.

Я пока просто наблюдаю, нужна ли далее такая форма существования нашего лётного собратства, как прежде или более никому не нужна.
Если коллектив решит что нужна и  я это увижу, то мной, как учредителем, будет назначен новый начальник и новые члены правления клуба с самыми широкими полномочиями. Сам же я ограничусь модерирование нашего клубного сайта.

Моё мнение таково, что если всё, как предлагаешь ты, пустить на самотёк, то в коллектив придёт сначала колхоз, потом бардак и как следствие - раздрай. Появятся группки, которые будут собираться и летать исключительно по своим интересам. 

Если не будет единоначалия, не будет и лица, который сможет спросить за нарушения при проведении полётов на нашем парадроме. Не будет спроса - появится вседозволенность и страдать от неё будут все.

Очень скоро, подобная вседозволенность начнёт приводить к сбоям по безопасности полётов ( а чё я буду кому то подчиняться, я сам по себе!)

Всё это было и у нас, поначалу, пока не сложилось так, как сложилось. И вы прекрасно помните, что некоторых товарищей, которые, очевидно, не вписывались в выстраиваемую схему и предпочли летать в одиночку (каждый имеет право на это), пришлось даже отчислить из клуба прямым голосованием, большинством голосов членов клуба.

Посему, дальше всё зависит от самого коллектива. Кстати коллектив имеет полное право создать и свой собственный клуб с собственными органами управления, своим уставом и т.п. атрибутами клубной жизни.

В этом случае, ЛТК "Евдокимцево", сохранится как "бумажный" клуб, как в своё время филиал клуба "Пилот", Саши Тронина, коим мы были ранее и который благополучно передали нашим собратьям во Владимир.

Так что можете подумать каждый и если у кого то "засвербит", можете форсировать решение этого вопроса, создавать отдельную тему для публиного высказывания мнений или по прежнему мучаться в догадках - есть у вас теперь начальники или нет и упиваться собственной смелостью и свободой!  smile 

Ничего новое меня не интересует и я останусь в стороне. Что же касается нашего клуба, то для меня он как мой ребёнок и я до конца дней своих, буду помогать его развитию и благополучному существованию, всеми доступными для меня способами.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Цитата Sanchous ()
Таня, направил денежку с супругиной карты
Ага, пришел платеж без имени без флага smile 
Санчоус +300

Очень хочу на море!

Поиск: