Печёнкин Игорь
Машинист
,
Форум » Новости » Встречи друзей » В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!! |
В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ!!! |
Печёнкин ИгорьМашинистВсем привет!!! В Воскресение я в ночь, но так как лётные часы начинаются раньше, думаю успеть, и полетать и на работу вовремя попасть!!!!
, Пятница, 19.10.2018, 18:47 / Сообщение #6751
|
Котенков Алексей ВикторовичalexkotВ вскр будем оба, к 12
Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва Пятница, 19.10.2018, 19:09 / Сообщение #6752
|
Дядя Вадикvaim7Я попробую, но не обещаю на 100% работаю без выходных
Начал летать в 19,02,2016 - , Покров Пятница, 19.10.2018, 19:40 / Сообщение #6753
|
Александр ПетровичПетровичТы, Вадим, не забудь уведомление отправить! И сам приезжай по возможности.
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Суббота, 20.10.2018, 08:37 / Сообщение #6754
|
Александр ПетровичПетровичА что остальные молчат? После воскресенья погода испортится на долго и опять по домам сидеть будем. Хотя и так всё лето просидели...
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Суббота, 20.10.2018, 08:40 / Сообщение #6755
|
Котенков Алексей ВикторовичalexkotПогода на завтра отличнейшая для того чтобы закрыть летне-осенний сезон! Давайте пожужжим массово! Может Лакинских ребят пригласим?
Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва Суббота, 20.10.2018, 10:00 / Сообщение #6756
|
Дядя Вадикvaim7Александр Петрович я уведомления всегда по умолчанию подаю, когда вижу что летаете. Вчера уже подал )
Начал летать в 19,02,2016 - , Покров Суббота, 20.10.2018, 10:02 / Сообщение #6757
|
Суббота, 20.10.2018, 10:04 / Сообщение #6758
|
Александр ПетровичПетровичЛёша! Мы всегда, собираясь собраться в НОДе, приглашаем всех наших друзей ото всюду. И Лакинских, и Дулёвских и Московских - всех! Они это знают и видят и кому интересно - приезжают. Каждый из нас вправе также пригласить в гости и своих личных друзей, знакомых и родных. Это только делает зрелищнее и популярнее наше с вами увлечение. Погода сегодня и впрямь подходящая, но ни одного предложения собраться сегодня от наших пилотов не было. Поэтому завтра весь день наш! Вадим! За то, что отслеживаешь сам информацию и подаёшь уведомления по умолчанию - респект тебе! Но лучше будет ещё, если ты сообщишь об этом. В случае твоего отсутствия в этот день на поле, мы хоть знать будем, что всё у нас "Ок!"
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Суббота, 20.10.2018, 10:39 / Сообщение #6759
|
Дядя Вадикvaim7Добро. С этого момента если не написал, значит не подал
Начал летать в 19,02,2016 - , Покров Суббота, 20.10.2018, 11:03 / Сообщение #6760
|
Дядя Вадикvaim7Слетал сегодня на разведку. Даже за облака нырнул. Рекомендую всем брать зимнюю летную одежду. В том числе и перчатки. Погода спокойная. Но очень холодно. Нулевая изотерма начинается на высоте 1000 м
Начал летать в 19,02,2016 - , Покров Суббота, 20.10.2018, 19:43 / Сообщение #6761
|
Альбертalbert33Приеду завтра к 15. 30. Мне нужен комплект с 10-ю литрами бензина и остальной экипировкой, включая комбез для пассов.
Оплата - согласно штатному расписанию. Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Суббота, 20.10.2018, 21:03 / Сообщение #6762
|
Альбертalbert33Увы, практически перед выездом на поле, получил смс от клиентов: "извините, сегодня приехать не сможем, переносим на другой день"
Плюнул и ...опять взял в руки бензопилу. Поеду мимо поля около 18.00. Если будет огонёк - обязательно зарулю. Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Воскресенье, 21.10.2018, 15:18 / Сообщение #6763
|
Котенков Алексей ВикторовичalexkotЖаль не увиделись с Альбертом, но думаю он нас видел, так что почти увиделись))))
Всех был рад видеть и полетать крылом к крылу с вами, друзья! Всем хороших будней и отличного настроения! Надеюсь на ноябрьские праздники снова погода нас порадует! Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва Воскресенье, 21.10.2018, 18:44 / Сообщение #6764
|
Александр ПетровичПетровичПриехали сегодня Котенковы, Машинист, Вован и я. Леталось всем хорошо. Поначалу слегка покачивало и потряхивало, но ближе к вечеру всё успокоилось окончательно и жалели только о том, что осенние дни стали короткими и время встречи пролетело быстро. До новых погод и встреч, друзья!
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Воскресенье, 21.10.2018, 18:55 / Сообщение #6765
|
Альбертalbert33Да, Лёш. И мне очень жаль.
Закончив работу, помчался на поле. В 18.15 уже был там, но, увы, свет в НОДе уже потух... Сдаётся мне, что Петрович, не всех сегодняшних участников полётов перечислил и кого то "забыл...", причём уже не в первый раз. И почему то в нашем клубе стало традицией умалчивать обо всех "косяках" и лётных происшествиях, как самих пилотов, так и лиц их выпускающих. Плохая тенденция и к добру не приведёт. Мешает всем пилотам учиться на чужих ошибках, коих, по имеющейся у меня информации, в крайнее время уже случилось предостаточно.. Но вам видней. Не считаю себя в праве давать указания и вмешиваться в политику клубного руководства. Просто - мысли вслух. (имею право! ) До ноябрьских праздников ещё очень долго! Предлагаю всем желающим встретиться в НОДе, с первой же погодой! Я спонсор. Шашлык и пиво - с меня. Другая выпивка - у каждого своя. Вован, по обыкновению - клубный повар! С Танюхи салаты и квашеная капустка. Тряхнём стариной? Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Воскресенье, 21.10.2018, 21:26 / Сообщение #6766
|
Альбертalbert33Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Воскресенье, 21.10.2018, 22:30 / Сообщение #6768
|
Александр ПетровичПетровичЧто же, коль уж поспешили донести о моей попытке выпустить Ласмана В.А., придётся сознаваться: грешен, было дело. Жалость моя и доброе расположение к людям часто оборачиваются ко мне тыльной стороной, т.е. ж...й... Единственная попытка старта оказалась неудачной : на крыло уч.лёт не смотрит и вообще плохо понимает, что делает. На команду "стоп" тоже реагирует поздно... Не доучили его, а он рвётся в небо, не сознавая всей опасности и не желая никого слушать и продолжать занятия на земле. К тому же и техническая сторона подготовки "хромает": шлема радиофицированного нет, варика нет, рации работают не пойми как, прокладку в горловине бензобака потерял и при кувырке бензин течёт... Вчерашняя единственная попытка старта закончилась без последствий, но больше таких экспериментов мы проводить у себя не будем, обещаю. Об этом же я и сообщил Ласману, рекомендовав ему связаться с Альбертом и заниматься далее под его руководством. Хочу надеяться, что он меня услышал...
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Понедельник, 22.10.2018, 10:30 / Сообщение #6769
|
Альбертalbert33Петрович! Очень некрасиво.
Ты многое чего мне в жизни рассказывал. Это всё были "доносы" или просто ты делился со своим товарищем по клубу новостями? Так и тут - я встретился со своими лётными друзьями. Рассказал им о своих новостях. Они мне о своих, в т.ч. и клубных. Это просто обмен мнениями. А вот умалчивание о подобных происшествиях, как я написал выше - приводит к рецидиву и т.п. О ситуации с Володей и его недоученности, я сам написал сразу после их самодеятельности в Ликино-Дулёво. Но видно плохо в тот раз до вас "донёс!" Вот если бы кто из вас, включая тебя, стал бы с ним заниматься наземкой или "бурлаками", я бы это двумя руками приветствовал. А вы его в небо отправляете (и уже не в первый раз) в таком состоянии. Молодцы. Ничего не скажу. Один раз его уже "разложили", (слава боку он сам отделался лишь испугом и поломанной техникой) вам мало, так вы опять ему таким образом помогать продолжаете? Короче, наконец то ты сказал правильные слова и посоветовал ему продолжить обучение, а не летать. Посмотрим, послушает ли? ПС. На команду "стоп" тоже реагирует поздно... Тут РП должен уметь сильно предвосхищать события. Команда "СТОП" должна следовать уже в тот момент, когда не натренированному глазу ещё даже и не видно надвигающегося "коллапса". В таком случае есть шансы, что уч. лёт среагирует своевременно. А если команда "СТОП" произносится в тот момент, когда беда уже всем очевидна, то, как говорится в пособии об определении длинны тормозного пути, оно равно: время реакции водителя + время срабатывания тормозных механизмов + следы "юза" на асфальте, что уже и приводит к неисправимой ситуации... Короче разбор отличный. Выводы правильные. Осталось всем придерживаться данных Петровичем рекомендаций. (Позволяю тут себе вмешиваться в разбор, исключительно потому, что Володя начинал заниматься у меня и чувствую в связи с этим свою персональную ответственность за его дальнейшую лётную судьбу) Заниматься публично разбором его особенностей считаю неправильным, по этому если приедет на клубные занятия, как и прежде, с любым из вас, всё брошу и продолжу с ним заниматься. Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Понедельник, 22.10.2018, 10:57 / Сообщение #6770
|
Александр ПетровичПетровичОправдываться мне в этой ситуации было бы глупо. Повторю лишь ещё раз то, что доброта моя и жалость, желание пойти на встречу ближнему, видя грусть и решимость в его глазах, оборачиваются нелепым конфузом. Команда "стоп" была подана мною как раз вовремя, как только крыло стало выходить с правым креном, а уч.лёт это не видел и продолжал движение, глядя вперёд. По этой команде он сбрасывает газ, пытается тормозить ногами и лихорадочно нащупывает пальцем кнопку глушилки. И кнопка у него чуднАя, не как у всех нас. Она не нажимается, а работает как клавиша влево - вправо. Вот и выходит хрень полная. А если бы я чуть "прощёлкал" - всё было бы хуже...
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Понедельник, 22.10.2018, 16:04 / Сообщение #6771
|
Альбертalbert33Я не обвиняю тебя, дружище!
Не проецируй всё на себя. Просто делюсь своими мыслями вслух. Может кому пригодится. В подобных случаях, при огромном желании помогаьть ближним, могу порекомендовать ставить позади себя оператора с камерой, что бы чётко на видео было видно, как ведёт себя выпускающий и как исполняет его команды уч.лёт. В самом факте вчерашнего кувырка нет ничего необычного и страшного. Кто из нас не кувыркался в период обучения? (А некоторые, уже и будучи опытными ) От подобных ошибок никто из нас не застрахован. Просто мне очевидно, что Володе рано в небо, а вы, раз за разом, проявляется сердобольность и по собственной инициативе оказываете ему "медвежью услугу.. ", почему то думая, что поступаете правильно и делаете ему хорошо. Я насмотрелся достаточно за свою инструкторскую жизнь и не исключаю даже таких крайних сценариев, что мой уч.лёт будет тренироваться вечно и не полетит никогда. По моему это лучше, чем я отправлю его в небо любой ценой и он свернёт себе шею... Посему команда "полетели", должна следовать лишь в тот момент, когда инструктор уверен на все сто, что уч.лёт не ступит ни в одном из эпизодов полёта. Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Понедельник, 22.10.2018, 16:14 / Сообщение #6772
|
Гришин Юрий АлександровичyraВсем, ПРИВЕТ! Альберта,с приездом!
Прикрепления:
5850074.jpg
(116.6 Kb)
, Вторник, 23.10.2018, 21:53 / Сообщение #6773
|
Альбертalbert33Привет Юрок и спасибо!
Заезжай на огонёк! Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Вторник, 23.10.2018, 22:41 / Сообщение #6774
|
Альбертalbert33Фото красивое.
За всё время в Кобулети, несколько раз подбирался под кромку, но нырнуть в облака так и не решился. Ну его на хрен. Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!! Вторник, 23.10.2018, 22:44 / Сообщение #6775
|
Суббота, 27.10.2018, 21:53 / Сообщение #6776
|
Котенков Алексей Викторовичalexkot05.11 ветер 2-4. может подлетнём если не ухудшится?
Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва Пятница, 02.11.2018, 16:14 / Сообщение #6777
|
Пятница, 02.11.2018, 17:23 / Сообщение #6778
|
Александр ПетровичПетрович А что нам мешает? Давай наметим нашу встречу в НОДе на понедельник, 5 ноября, часов так с 13.00. Может и я к тому времени очухаюсь от простуды. Ещё будут желающие?
Начал летать в 2008 год - , JoJo wings Quest 2 42m, Петушки Пятница, 02.11.2018, 18:35 / Сообщение #6779
|
Котенков Алексей ВикторовичalexkotНу предварительно к 13. Будем оба.
Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва Пятница, 02.11.2018, 20:33 / Сообщение #6780
|
| |||