И снова Грузия!

Вован

Вован

Цитата Магнат ()
прогулка на катере до дачи Мишико Саакашвили
Обязательно на банане!!! Очень впечатляет smile
(Совет от Танюхи)
Сообщение отредактировал Вован - Воскресенье, 30.09.2018, 20:49

, Петушки

Альберт

albert33

biggrin    ok  ok  Намёк понял! )))

Кстати, вот тем, кто на будущее раздумывает приехать в Грузию со своей лётной техникой -  конец сентября - начало октября - самое идеальное время! (Ну и весной тоже круто, по середину июня включительно)

Дело в том, что хороших площадок для посадок, тут по пальцам пересчитать можно! А вот прибрежная кромка, в указанные мною сроки - всегда полностью свободна - садись на вынужденную - не хочу!

Особенно это актуально для пилотов-высотников, типа дяди Вадика! 
Улетели за километр - к горам слетали, а если глохнем - всегда успеваем с такой высоты к морю вернуться и безопасно сесть на пляж поближе к дому.

В разгар же сезона, с середины июня по середину сентября, посадка на пляж исключена,  а значит, при вынужденной - уже, как кому повезёт... shutup

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

http://www.apsny.ge/2018....acebook

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Магнат своё путешествие по Грузии закончил. Посажен на самолёт и отправлен домой.

Кажется, что в Батуми он влюбился...
По крайней мере не ожидал увидеть город именно таким.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Грузия НАША!!!
Причём без воровства чужой территории. Вполне легально и законно!  smile 

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прям, как в старом анекдоте:
"Чудной они всё таки народ  - эти  таксисты  грузины!  smile

Пришло время удалить мне один, ставший абсолютно ненужным и даже обременительным (в виду необходимого лечения), зуб (мудрости)!

А дай думаю, я удалю его тут, в Грузии!  Всё дешевле будет, чем на Родине потом заморачиваться.

Ну, куда пойти, сам не знаю, по этому пошёл проторенной дорожкой - к Мерабу.

Тот выслушал меня и говорит, конечно, дружище, помогу решить такую проблему.

Посадил меня в свой авто и повёз к знакомому стоматологу.

Кабинет оного, располагался на втором этаже здания, рядом с городским рынком.

Убранство кабинета, напомнило мне стомотологический кабинет у нас в Петушках, годах в "восьмидесятых"!
Допотопная техника, врач армянин, отсутствие привычной для сегодняшней России стерильности в кабинете, бахил и прочего антуража...

Ну, думаю, не лечить же мне зуб, а удалять. А для этого, окромя шприца и пассатижей ничего и не требуется, по этому доверюсь местному доктору...

...Зуб оказался далеко непростым. Помимо витиеватых корней, он был ещё и воспалённым, о чём, уже после удаления, нам засвидетельствовала гранулёма на одном из его корней.

В связи с этим, мы четырежды прекращали попытку удаления зуба и вводили мне в челюсть, методом инфильтрационной анестезии, очередную порцию новокаина...

В итоге, несмотря на абсолютную потерю чувствительности, слёзы у меня, во время дальнейшего удаления зуба, всё равно текли градом и несколько раз я хватал доктора за руки, мешая ему осуществить намеченное, но немного отдохнув, мы принимались за это неблагодарное дело снова и снова, и спустя часа полтора - всё было кончено...

Когда я, улыбаясь, от обрушившегося на меня счастья, вызванного долгожданным облегчением, вынул из кармана пачку купюр, в надежде отблагодарить ими доктора, он сделал обиженное лицо и спросил - ты что, меня обидеть хочешь? Ты пришёл с моим товарищем! А с товарищей наших товарищей - мы денег не берём!

Мне, привыкшему к крохоборству наших российских стоматологов, которые "берут" со всех подряд, без разбору, стало стыдно за своё поведение и я неловко спрятав помятые купюры назад в карман, пригласил его на полёты, отчего его глаза мгновенно подобрели.

А после получасовой беседы по нашей лётной теме, ...у меня появилась надежда, хоть пока и слабая, что скоро со мной в Кобулети будет летать местный "ранец!"  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Кто с кем борется, а грузины всё с коррупцией..

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Все таки есть в этой стране что то притягательное. Дышится там что ли свободнее, чувствуешь себя в безопасности, даже не могу сформулировать точнее. Не стыдно "замараться" этой страной smile  Если бы у меня была возможность выбрать на сегодня гражданство, выбрала бы Грузию и Кипр.

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Цитата Танюха ()
чувствуешь себя в безопасности, даже не могу сформулировать точнее. Не стыдно "замараться" этой страной

Ну это ты как всегда - преувеличиваешь.
Ты у Феди Челышева спроси, как ему тут дышалось, когда местные аборигены его бизнес отжали, да ещё и отмутузили...

Это, конечно, случай был единичный и не системный, но всё же.
Да и ростки ползучей контрреволюции, со слов простого населения, тут тоже налицо.

Так что не всё так просто. Но это я, разумеется, простоту с Европой сравниваю, а не с Россией... wink  wink

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

У вас грузины отмутузили русского и то причина есть - бизнес делили.
и то
Цитата albert33 ()
Это, конечно, случай был единичный и не системный
А у нас (посмотри новости) русские мутузят русских, при чем без особых причин. То футболисты озверели, то видео пыток  в тюрьмах выложат, то работу полицейских на несанкционированных митингах показывают и т д бесконечно.
Поэтому, уж простит меня Федор, этот случай не смыл у меня положительного впечатления от этой страны. Очень хочется по путешествовать по ней.

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Цитата Танюха ()
А у нас (посмотри новости) русские мутузят русских, при чем без особых причин. То футболисты озверели, то видео пыток  в тюрьмах выложат, то работу полицейских на несанкционированных митингах показывают и т д бесконечно.

Ты хоть все мои тексты читаешь, когда мне на них отвечаешь или лишь некоторые строчки из них?

Я же написал:

Цитата albert33 ()
Но это я, разумеется, простоту с Европой сравниваю, а не с Россией...

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Российская паранойя продолжается:

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Вот ничьи больше дети не заболели, а только русские...
Кстати, по приезду из грузии, во время рабочего дня рассказывала одному из продавцов о стране. Послушав меня, она сказала, что совсем недавно, по рен тв она слушала передачу про грузию и там все рассказывали в точности до наоборот.
Прилетев из Грузии, мне только в метро сделали три замечания, что из кармана торчит сотовый, расстегнут рюкзак и в задних карманах джинсов видно что лежат деньги. Я почти две недели жила в грузии и не парилась, что у меня где торчит и что не застегнуто.

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Вот, в общем, вполне себе российская история у нас в Батуми (Это для Танюши, что бы не идеализировала Грузию): 

Масштабы, конечно, не такие, но всё-таки факты имеются.
Мошенники развели лохов на деньги.
Сегодня  у нас была баня и мы с одноклубниками (Включая нового члена клуба - стоматолога Фрунзика) разбирали детально эту историю (Он знает лично всех мошенников!).

Ребята говорят - у нас не Россия. Сейчас этих козлов найдут и  их маму в@ебут. Все деньги вернут  и извинятся.

Мониторю дальше. Об окончании истории - расскажу.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Андреев Александр

Sanchous

Танико-джан, а правда, что в тбилисском метро на каждой станции вошедшие в вагон мужчины садятся только после того, как рассядутся женщины и дети?
Сообщение отредактировал Sanchous - Пятница, 12.10.2018, 08:50

Начал летать в аэроклуб "Бриз" - , ASA Blues 29, Москва

Хочу летать грамотно и безопасно!

Танюха

Танюха

Александр, врать не буду, не была sad  Но обязательно сьезжу.

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Российские деньги "потекли" из Кипра в Грузию.

Это для меня - очень приятные новости!  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Вован

Вован

Да, все в Батуми

, Петушки

Котенков Алексей Викторович

alexkot

Цитата
Прилетев из Грузии, мне только в метро сделали три замечания, что из кармана торчит сотовый, расстегнут рюкзак и в задних карманах джинсов видно что лежат деньги. Я почти две недели жила в грузии и не парилась, что у меня где торчит и что не застегнуто.

ну так это хорошо ведь что говорят, и это на мой вгзляд не замечание, а просто сообщение, о том, что будьте внимательны, выпадет или вытащят...

Начал летать в 2011/Вектор - , Powerplay, Москва

Альберт

albert33

Я не Танин адвокат, но мне кажется контекст в её тексте очевиден: в Грузии - НЕ ВОРУЮТ так, как воруют в России, по этому прятать ничего не нужно так глубоко, как в России!

А так то да - хорошо что говорят! А то в Грузии расслабятся туристы, приезжают такими же расслабленными в Россию и по своей беспечности, в скором времени, без денег или ценных вещей тут остаются.   lol  lol  lol

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

alexkot

И видимо в Грузии не теряют ничего из карманов biggrin

Ситуация то не о чем, но смотреть на неё можно в разных очках, я вижу в этой ситуации заботу окружающих )))! А можно видеть придирчивых воров ))))
Сообщение отредактировал alexkot - Пятница, 19.10.2018, 10:27

Альберт

albert33

Цитата alexkot ()
Ситуация то не о чем, но смотреть на неё можно в разных очках

Согласен.
На всё, что нас окружает, можно смотреть в разных очках.
И всё что угодно, можно объяснить, чем угодно...

Вот одни люди, смотрят на путина и видят в нём спасителя России, а другие, напротив, видят в нём губителя России..  smile 

Для одних, Советский Союз был символом мира, а для других - империей зла!

И всё исключительно из-за очков.  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

alexkot

А есть ещё один вариант - смотреть федеральные каналы и ненавидеть всех! Лучше летать, там нет политики, только небо и дружба! Всем пис!

Танюха

Танюха

Цитата alexkot ()
смотреть федеральные каналы и ненавидеть всех
Упаси боже. Один вон насмотрелся в Керчи.

У всех восприятие мира и розовые очки разные, также как и воспитание и образование. Каждый человек индивидуален.
Мне часто напоминают, "что хотите, чтоб 90е вернулись". А по моему восприятию, 90е сейчас отдыхают. И оказалось, что мне не одной так показалось. Это независимая журналистика, но статистика то росстата
https://www.proekt.media/researc....QDvi6Xs

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Цитата alexkot ()
А есть ещё один вариант - смотреть федеральные каналы и ненавидеть всех!

Хороший пример "каши в голове!"  smile 
Почему же всех? 

На всех "пропагандон ТВ" всегда представлены 2 прямо противоположные точки зрения. (другое дело, кого именно там приглашают в качестве оппонентов)
И если одну, как ты выражаешься, ненавидят, то значит второй, точно симпатизируют.

А это означает, что ненавидят не всех!  biggrin

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

И ещё про "всех!"

Даже в самые худшие (по моему мнению) времена, мне были симпатичны процентов 16 Россиян (а это уже не все! smile )

Теперь таковых, по моим оценкам - уже процентов 40!

Если такими темпами дела пойдут и далее (а я надеюсь, что так и будет! smile ), то очень скоро я вернусь домой и стану трудиться, как и прежде, во благо своего отечества...       biggrin

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

И подводя итог:Сегодня сто лет Галичу.

Сам я его не помню, а вот поколение постарше меня, помнит по-любому.

Кто то его любил, кто то ненавидел (как и путина! smile ).
Я даже мало знаком с его стихами.

Но вот одно - помню:

Все было пасмурно и серо,И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.
Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена!),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

alexkot

Как же хорошо что у меня нет телевизора )))

Альберт

albert33

Бригада "УХ!" (Я с зятем и племянником)
Работает до двух. Без перерыва! :)
Вот комнату к дому родителей Натальи пристрою и со спокойной душой зимовать в Кобулети уеду...
Прикрепления: 0356481.png (1.30 Mb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

В подтверждение своих слов, что мы не бездельничаем,  а работаем, подтверждаю их фотками:

Прикрепления: 9249464.png (1.27 Mb) · 7421462.png (1.06 Mb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Поиск: