И снова Грузия!

Альберт

albert33

Цитата Леонидыч ()
Валентина сказала: "Про Путина - ни слова

А кто это?  wacko  wacko 

Деньги без разницы. Какие есть - такие и везите. Специально ничего покупать не надо. Главное - везите больше!

Цитата Леонидыч ()
Подтвердила, что капризничать не будем

Я не писал, что капризничать нельзя. Можете капризничать. Но только за свой счёт!  smile 

Пивка не надо. Что оно два дня трястись будет. Тут отличное, разливное, батумское, продаётся рядом с моим домом. Как и всё остальное. СтОит на русские деньги - 70 рублей за литр. И в этом магазине -  огромный выбор различных копчёностей к пиву. 

У меня не мотюль, а тебойл. Да и не надо покупать. Резинки ведь всё равно пересылать, так заодно и масло. За выходные определимся, выручит ли кто и тогда решим дальше.

Про полёты: со своих гостей за полёты денег не беру. Но ведро бензина за каждый  ознакомительный полёт вокруг Кобулети, каждый заливает за себя сам.

А то гостей так много, что разорюсь только на бензине. Он тут подороже российского будет.  smile .

Вроде всё рассказал и на все вопросы ответил! Если ещё появятся - задавай!

Начал летать в 2005 г. - , Зорро-2-38, Хантер-31, Мустанг, д. Евдокимцево

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Сергей

Леонидыч

Прочла, осталась довольна. up

, Липецк

Сергей

Леонидыч

Такое?

, Липецк

Альберт

albert33

Один в один! )))
Но не более 2-х канистр. Ибо таможня грузинская нахлобучит.
Норма провоза ГСМ кроме бака = 10 литров.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Прикрепления: 1503462.jpg (74.4 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Сергей

Леонидыч

Привет, Альберт!

Масло мне отправлять не надо. Вопрос решил. Занимаюсь муфтами. Прошу никого не напрягать.

, Липецк

Альберт

albert33

Леонидыч!
Масло и муфты - это конечно очень хорошо и большое спасибо.
Но, напиши-ка ты мне дружок, какая у вас с Валентиной программа на эти 10 дней будет, что бы я подготовился получше.

Если просто животы на солнышке погреть, да в море покупаться - это одна история, а культурно-туристическая - это совсем другая!

А если домик себе в Грузии, на черноморском побережье подобрать для покупки - это уже история третья!  smile 

Основная цель вашей поездки какая? (Если тут не желаешь писать, можно в личку. Если и в личку не желаешь - обсудим на месте уже по факту вашего приезда.)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

О! Вспомнил!

Вот что мне очень надо, а тут такого нету!
Леонидыч, купи пожалуйста трёх-кг банку гидроизола.

Мокнет в одном месте крыша во время сильного дождя и всё тут. Совсем извёлся.

Думаю толстым слоем гидроизолом намажу и исчезнет проблема.

Морозов тут не бывает, по этому не потрескается в будущем, а на жаре, наоборот, лишь плотнее держать будет..

За ранее спасибо.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Сергей

Леонидыч

Программы следующая:
1. Выехать.
2. Доехать.
3. Отдохнуть.
4. Не забыть уехать. (пережить гостеприимство) respect 

А если точно, то программу, окончательно, отрегулируем на месте. Моя Валентину дальше Ростова на Дону на машине не ездила. Предстоящее путешествие её несколько напрягает. Поэтому на данный момент цель одна - доехать.
По гидроизолу - завтра зайду в строительный магазин. А за второй бегать не придется?

, Липецк

Альберт

albert33

Дружище, я немного спутал название. Гидроизол - это такой рубероид, только толстый.

А мне нужно купить трёх кг банку "БИТУМНОЙ МАСТИКИ".

Путешествие ко мне на авто - это уже само по себе отличная экскурсия. На вашем пути будет военно-грузинская дорога, горнолыжный курорт Гудаури, города Боржоми, Гори, Кутаиси и много ещё чего интересного.

Только правильно маршрут постройте. По ошибке не поехайте через Абхазию.
Если заедете и поставите в паспорт отметку об этом, то про Грузию лучше забыть. Не просто не пустят, но и получите огромный "геморрой" на некоторые части своего тела, прям на грузинской таможне!  smile 

Во всех же остальных местах, вы будете приятно удивлены грузинскому гостеприимству и ощущать это везде и постоянно, после России, будет вам даже как то непривычно.

Это проявляется во всём. Например, совершенно незнакомые вам люди  будут приглашать вас к столу, угощать в любых количествах винами и чачей, признаваться в любви к русским и т. д . и т. п.

Многие из них, конечно помнят агрессию России против Грузии в 2008 г, особенно молодёжь, но в неприязнь эта память не перерастает.

Ну и конечно, вы не сможете проехать без проблем, если будете каким то образом выпячивать свою "русскость", как то высунете из окна авто российский флаг, привяжете к антенне авто или даже зеркалу, георгиевскую ленточку, или позволите себе разговаривать с местным населением величаво-имперским, либо поучительно-снисходительным тоном или будете смеяться над их акцентом.

Начинается всё, как правило, с вежливого разъяснения их позиции и просьб, убрать данные атрибуты, с мотивацией их требований, но если кто то начинает "бычить" или тем более "качать права", то всё может закончиться для таких "качальщиков", весьма печально.

Здесь, в Аджарии, с такими проявлениями агрессии я не сталкивался и не слышал о таком, но вероятно только потому, что сюда никто с такими символами не доезжает...

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Дядя Вадик

vaim7

Блин он вежливо его попросил, и даже потом извинился, снял бы сразу, уперся рогом, как будто у него деньги отнимают. С этими ленточками уже с ума сошли, прикручивают их везде, бампера , диски колес и даже глушители.

Начал летать в 19,02,2016 - , Покров

Сергей

Леонидыч

Про Абхазию я знал давно - еще с 2008. Задание, исправленное, понял.

, Липецк

Альберт

albert33

Цитата vaim7 ()
Блин он вежливо его попросил, и даже потом извинился, снял бы сразу, уперся рогом, как будто у него деньги отнимают. С этими ленточками уже с ума сошли, прикручивают их везде, бампера , диски колес и даже глушители.

С твоими тезисами, Вадим, я не вполне согласен. Извини.

Дело в том, что снимать ленточки в такой ситуации для мужчины - весьма унизительно. И парень молодец, что не снял сразу и какое то время по-сопротивлялся, сохраняя лицо мужчины.
Другое дело, что приезжая в другую страну, нужно интересоваться её обычаями и уважать их.
Легко узнать об отношении сегодняшних грузин к российской атрибутике. А узнав - не нужно было её вешать или отказаться от поездки в Грузию, если для тебя это настолько принципиально  и ты без ленточек не поедешь.
Ну, а уж если прицепил - стоял бы до конца и вышел бы из машины, отстаивая свои принципы...

А так получилось, как в той пословице: "Молодец - среди овец. А среди молодца - сам овца!"

Я вот подумал, что будь президентом Россия я, сегодня бы вся Грузия шла бы вместе с Россией в бессмертном полку. Как и Украина.
Но президент не я и, как результат, за георгиевскую ленточку и морду набить тут могут.

Главной задачей президента страны и министерства иностранных дел, является создание дружественной коалиции на международной арене. В какой сегодня коалиции мы - очевидно.

Ну да народу нравится. Значит пусть всё так и будет.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Деньги за мастику, масло и всё остальное, готов перекинуть в любую минуту со своей на твою карту.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Сегодня случился первый день в сезоне, когда абсолютно все номера нашего гостевого дома оказались заполненными и мне даже Валеру пришлось выселить из его комнаты и переселить к себе, дабы все гости уместились... smile 

Но речь не об этом, а вот о чём.
Сегодня, одним из наших с Олежеком "собутыльников" по живому пивку, вечером, оказался начальник одного из отделов аналога нашего ФСИН, г. Баку. Подполковник их внутренней службы. Азербайджанец.

Интелигентный и воспитанный человек.
И я не упустил возможности "погонять" его по самым "болевым" точкам современного политического мира.

Услышанное от него, отличается существенным образом от того, что рассказывал совсем недавно Лёше его товарищ в Баку.

При этом, нам всем, было очевидно, что в нашей полемике, мы оба, как можем, "сглаживаем" её острые углы.  smile

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Народу всё больше. Интересно, станет ли здесь туристов, как в Китае? 

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Андреев Александр

Sanchous

Вот умеете Вы, гражданин следователь, "языков" брать... Или тут рыбак рыбака увидал издалека?
Сообщение отредактировал Sanchous - Среда, 25.07.2018, 09:27

Начал летать в аэроклуб "Бриз" - , ASA Blues 29, Москва

Хочу летать грамотно и безопасно!

Альберт

albert33

Цитата Sanchous ()
Вот умеете Вы, гражданин следователь, "языков" брать...

А чё их брать? Они сами сразу в плен сдаются!  smile 
И не только рыбак рыбака.

Дурак дурака тоже сразу издалека видит.
Или умный умного.
Или хитрый хитрого.

Зная деликатность Леонидыча, я уверен, что он воздержится от комментариев по поводу высказываний своего губера, но тебе-то, Сань, терять нечего!  smile 

Вот ты, как говаривали раньше на партсобраниях коммунисты, дай честную и принципиальную оценку высказываниям их губера по поводу пенсионной (так сказать) реформы!  biggrin  biggrin 

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Танюха

Танюха

Палата №6, какая тут еще оценка. Срочно к Садычко.

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Танюха

Танюха

Прикрепления: 0908581.jpg (88.3 Kb)

Началa летать в 2010 - , Танго 46, Танго 24, Петушки

Очень хочу на море!

Альберт

albert33

Особенно приятно смотреть выступление этого деятеля государственного масштаба на пятом, шестом просмотре....

Петросян отдыхает.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Альберт

albert33

Хотя возможно, что это народные умельцы так его речь склеили, а мож на самом деле мужик действительно научно обосновывал, почему пенсионный возраст россиянам так сдвигать нужно.

Хотел бы услышать его аргументы и по поводу увеличения НДС до 20-ти процентов, и ещё много чего.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Сергей

Леонидыч

Сегодня получил:
Прикрепления: 0371211.jpg (210.3 Kb)

, Липецк

Сергей

Леонидыч

Открыл:
Прикрепления: 5084920.jpg (368.2 Kb)

, Липецк

Сергей

Леонидыч

Разглядел:
Прикрепления: 7934846.jpg (268.0 Kb)

, Липецк

Сергей

Леонидыч

Обалдели от нашего тербунского соловья? (Тербуны - родина нашего тербунатора. Тьфу три раза - губернатора.) Вы только балдеете, а нам с ним жить приходится...

Альберт, ты только не волнуйся, я тебе вот что скажу...

Поездка переносится, ориентировочно, на неделю, т.е.  выезд 06.08.2018г. Подвел движок, обрыв ремня ГРМ. Случай гарантийный, отдал в сервис.

Насмотрились с женой видео о Грузии, слюни волочатся по полу. Приедем, жди!

Муфты работы "Русской механики".
Сообщение отредактировал Леонидыч - Четверг, 26.07.2018, 17:59

, Липецк

Альберт

albert33

Привет, Сергей! Класс, отчётец! Да ещё и с фотами!  smile 
Спасибо!

Разволновался и даже немного расстроился!
Уже надеялся на скорую встречу. Даже не столько с тобой, сколько с Валентиной!  smile  (Шутка! smile )

Ну что же делать? Буду коротать время в одиночестве...

Сын снял квартиру в Батуми на год и завтра от меня переезжает. Обещает приезжать в гости не реже 3-х раз в неделю, но как мы все хорошо знаем, обещать, не значит жениться!  smile 

Старшая дочь с мужем и двумя внучками прилетают только 10-го...

Олежек с семьёй улетает 29-го...
А Вы с Валентиной,  приезжаете, получается числа 7-го...

Грустно.
Буду искать спасение в полётах по новым и более дальним маршрутам... wink 

Не забудь пожалуйста про битумную мастику и кинь уже мне в личку номер своей банковской карты для оплаты всего, что для меня закупаешь..

У меня наличных рублей тут нет, всё равно. Так что или на карту, или, если хотите, смогу тут рассчитаться местными ларами по самому выгодному для вас курсу в обменниках.

Жму руку.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Сергей

Леонидыч

Валентина волнуется, как ты там без неё? Ждёт-не дождётся встречи с тобой. А как я-то переживаю... shock

А по поводу денег - ты копи, копи... Потттррраааттттииииммммм...
Сообщение отредактировал Леонидыч - Четверг, 26.07.2018, 20:32

, Липецк

Альберт

albert33

А нам покой (лётный) только снится.
Летаем почти каждый день, но пока только по утрам (с 9-ти до 11). Потом сильно раздувается и дует почти до заката!  wink 

Прикрепления: 8277698.jpg (50.0 Kb) · 9032593.jpg (67.4 Kb) · 1507270.jpg (61.8 Kb)

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

Сергей

Леонидыч

Битумных мастик нашел две:
1$IMAGE1$

, Липецк

Поиск: